Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Хайпожорство, как зеркало «революционной» деградации


Хайпожорство, как зеркало «революционной» деградации

Наконец то! Случилось!* «Из искры возгорелось пламя» (с) и товарищ Рудой объявил о создании в олигархическом придатке мирового капитализма Союза марксистов. Не всяких там диванных «аналитеков» и «ортодоксов» от марксизма, а настоящих, пламенных и новых.

Не будем сейчас мелко разбирать одного из его основоположников, безжалостно бичующего пороки староверов и смело критикующего разного рода замшелых «попутчиков» от кружков имени профессора Попова до советского патриотизма. Хотя нет, пару слов все же сказать необходимо.

Чем же славен сей безжалостный обличитель «ужас летящий на крыльях ночи» (с) крупногабаритно бомбящий отщепенцев и оппортунистов?

Нигилизмом? Нарциссизмом? Хайпожорством?

В первую очередь, наверное, поднятием из небытия тихо порастающего мхом отца отечественного когнитариата, который народное признание все же получил не этим, а возвращением положительного образа СССР и советского человека в общественное пространство.

Что же еще вызвал этот порыв? Да ничего, кроме хайпа и батхерта по поводу дня вчерашнего и фигур вчерашних, для коммунистического движения не имеющих никакого значения или столь же незначительное как легальный марксист Струве сто лет тому назад.

Еще одна, столь же впечатляющая баталия была дана всем, кто является носителем советского патриотизма. Причем проиллюстрирован этот шедевр исключительно симулякрами и прочими сомнительными личностями, паразитирующими на этой теме и всех к последним не причастным в этом дегте обваляв. Победа? Безусловная. Вопрос лишь над кем? Мне почему то кажется, что всего более над здравым смыслом.

И вот прорыв! Все кого ранее не заклеймил герой нашего времени непременно должны объединиться! И вот вам Манифест.

Что же, давайте ознакомимся. Начинаем с Введения

«Мировая экономика стоит на пороге очередной рецессии»…

Уже здорово, как «новости на Первом». Это точно про марксизм, коего составной частью является политическая экономия, а не буржуазный экономикс? И в каком таком мире этот ужасный трэндъ? Неужели и в КНДР, куда так любят посылать на жительство российские либералы? Да ну на...

Далее ровно по тем же лекалам про неолиберальную модель, отечественную олигархию и т. д., где все это густо перемешанно с отчетным докладом времен разрядки напряженности.

Далее про задачи, где вроде все правильно, но читая вспоминаешь то про народников с их хождением в народ, то про «решительно размежеваться», но при этом до периода II Интернационала, как быстроходной зеноновой черепахе до Китая. Хотя, может я ошибаюсь?

И отдельное спасибо конечно же за органайзинг и органайзеры. Что? Органайзеров?

Да какая разница, все одно и из одного кейса…

* Непосредственная страница обсуждаемого текста находится по адресу:

https://vk.com/marxist_union

Презентационное видео канала «Вестник бури»:

https://www.youtube.com/watch?v=kk7AX445rTw&t=970s





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.10 21.46.58ENDTIME
Сгенерирована 12.10 21:46:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3480919/article_t?IS_BOT=1