Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Идеальный офис: организация пространства для работы и приема посетителей

Компании и стартапы, ориентированные на работу с “живыми клиентами”, рано или поздно приходят к тому, что для дальнейшего развития им необходим собственный офис. Позволить себе такое приобретение может далеко не каждый проект, чего не скажешь об аренде. В любом крупном городе найдется достаточное количество площадок, способных приютить у себя амбиции начинающих бизнесменов.

Особенности планировки

Благодаря развитию строительных технологий организовать офисное пространство можно где угодно. Неспроста на западе практически все заброшенные промышленные объекты заняты представительствами IT-компаний. Старые цеха и склады как будто созданы для открытых рабочих пространств. В России корпоративная культура иная. Если речь идет о головном офисе компании, обязательно должны присутствовать кабинеты для руководства и важных кадров. Решить этот вопрос несложно: при наличии необходимого инструмента, материалов и должной сноровки, несколько десятков метров легких стен возводятся за один день. Главное, чтобы работы выполнялась профессиональной подрядной организацией https://www.bazis.pro/uslugi/sozdanie-i-organizaciya-rabochego-prostranstva-v-ofise/dizajn-interera-ofisa в рамках детально проработанного дизайн-проекта.

Подводные камни и проверенные пути обхода

Разделить корпоративную зону для сотрудников и общественную для посетителей, на самом деле сложно. Хорошего результата без труда можно добиться, если вопрос о дефиците пространства даже не стоит. К сожалению, это редкость.

Опытным дизайнерам приходится прилагать много усилия для того, чтобы приемные и переговорные оказались такими, какими должны быть, не в ущерб остальному офису. В ход идут самые разные ухищрения:

  • комбинации цветовых палитр, искажающие восприятие пространства;
  • детальная проработка меблировки, исключающая ненужные предметы из окружения;
  • игра с формами архитектурных элементов.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.06 06.10.51ENDTIME
Сгенерирована 12.06 06:10:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3483664/article_t?IS_BOT=1