Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Новость: У них опять кончились деньги


С россиян захотели собрать побольше налогов и штрафов

Министерство финансов России предложило поправки к закону о федеральном бюджете, которые предполагают второе за год повышение планов по НДС, налогу на прибыль и штрафов в отношении юридических лиц. Текст законопроекта размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Эти сборы должны частично компенсировать серьезный недобор налогов с предприятий нефтегазовой сферы. Предполагается, что по итогам года бюджет получит по этим статьям на 456 миллиардов рублей меньше, чем ожидали год назад, и на 398 миллиардов меньше, чем было запланировано после июльской корректировки.

Такая ситуация сложилась после налоговых льгот, которые выданы нефтяникам, а также после падения цен на газ в Европе, из-за которых контракты «Газпрома» подешевели на 16 процентов — с ожидаемой средней цены 226 долларов за тысячу кубометров до 189 долларов.

Согласно корректировкам Минфина, Федеральная налоговая служба (ФНС) должна собрать дополнительно 89,5 миллиарда рублей НДС и 56,5 миллиарда налога на прибыль. Во втором случае показатель вырос на 23 процента по сравнению с запланированным в конце 2018 года и на пять процентов по сравнению с июльской корректировкой. Сборы НДС предполагается увеличить за счет повышения качества администрирования и «изменения структуры налоговой базы».

Сумму штрафа предполагается увечились на 8,9 миллиарда рублей по сравнению с июлем — с 67,8 миллиарда до 76,7 миллиарда. При этом половина повышения придется, планирует ведомство, на штрафы для большегрузных автомобилей за превышение массы. Дополнительно предполагается взыскать 2,7 миллиарда рублей за прошлогодние задолженности и 709 миллионов с помощью конфискации имущества.

Ранее сообщалось, что во втором и третьем кварталах 2019 года доходы от повышения НДС до 20 процентов выросли на рекордные 25 и 22 процента по сравнению с 2018 годом.

----------------------------------------------

Комментарий публикатора:

1. только что списали пенсию деду с пенсионной карты из-за задвоения в базе налоговой. С большим трудом выбили обратно, но по городу подобное происходит в массовом порядке. У электриков тоже вдруг резко сломался кабинет, сидит очередь из бабок, которые и раньше не могли нормально расплатиться, а теперь тем более - и это значит что в следующем году с массы пенсионных карт точно так же спишутся штрафы и пени. Что значит для пенсионера отсутствие пенсии и как ему её отбить, если он одинок - представьте сами.

2. с ИП списали квартальные налоги, штрафы и пени - раньше был один ИП, рождённый в России. Теперь в базе их два - второй такой же рождён в СССР. С рождённого в СССР и списали. Уверен, что ИП закрою - максимум через год, к кассам, а минимум как смогу быстро. Работать в белую катастрофически не выгодно

3. возобновились подставы на дорогах - двое коллег уже попали - ночью на переходе под колёса бросается бомж во всём чёрном, и сразу же сзади полицаи с мигалками. Бомж неповреждённый уходит, полицаи требуют 300 000.

4. приходят совершенно дикие налоги на дома - крайние суммы в среднем от 80 000 до 90 000, например, в Покровах. И ведь это только начало.

5. как выясняется, по Москве и области при оформлении домов - которые стоят на земле ИЖС - администрация массово криво вписала права, обременения и - !! -  "разрешённое использование". Произошло сие 18.01.2019. Как правило, указывают земли "для жилищного строительства". Чем это отличается от "индивидуального жилищного строительства" - рекомендую тщательно разобраться каждому у кого есть дом и начать процедуру "устранения несоответствия в документах" прямо сейчас. Приблизительная цена вопроса около 200 000... Рекомендую каждому проверить свой дом - скоро может стать поздно https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request

6. лично пытаюсь пройти обследование - и оказывается, на весь город один специалист и один аппарат, очередь примерно год. Платно быстрее, но налог-то уплачен. У врачей узнаю - в год на пациента выделяется 9 тыс. Но уплачивается-то далеко не 9 тыс...

Т.е. все органы власти и при власти буквально осатанели и качают бабло с лютым остервенением, полностью потеряв всякую совесть. Убивая пенсионеров, оставляя без работы, здоровья и жилья граждан.

Граждане же затаились... надежда на улучшение ситуации тает на глазах.

Если это не последний хапок - то что это?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.21 05.28.18ENDTIME
Сгенерирована 01.21 05:28:18 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3484113/article_t?IS_BOT=1