Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Фальшивая история человечества. Партизаны Великой Отечественной. «Рельсовая война»


Будь у советских, а теперь и российских граждан мозги — они бы ими сообразили, что для борьбы с партизанами на железной дороге, происходи война реально, кровожадным фашистам достаточно было прицеплять к составам вагон с гражданскими заложниками или военнопленными. Русскими, естественно.

         Думаю, что даже самый «отъявленный» партизан вряд ли захотел бы брать грех на душу и марать руки в крови невинных сограждан. Даже ради такой высокой цели, как достижение скорейшей победы над врагом.

          И значительный пласт истории Великой Отечественной войны, высосанный из пальца, мирно почил бы в Бозе.

      Создатель допустил очередной алогизм: про расстрелы гитлеровцами заложников из числа гражданского населения в ответ на диверсии партизан Он упомянул, а вот про такую очевидную деталь, как прямое использование заложников для защиты от партизан воинских эшелонов «забыл». 

       

        По законам военного времени, любой армией мира партизаны классифицируются как бандиты и подлежат безоговорочному уничтожению. На практике на них не распространяется действие Женевской Конвенции 1929-го года, как на солдат регулярной армии, хотя Конвенция признает их воюющей стороной, правда с некоторыми оговорками:

 A. Военнопленными по смыслу настоящей Конвенции  являются

 попавшие во власть неприятеля лица, принадлежащие к одной из

 следующих категорий:

 1) Личный  состав вооруженных сил стороны, находящейся в

 конфликте, а также личный состав ополчения и добровольческих

 отрядов, входящих в состав этих вооруженных сил.

 2) Личный состав других ополчений и добровольческих отрядов,

 включая личный  состав  организованных движений сопротивления,

 принадлежащих стороне, находящейся в конфликте, и действующих на

 их собственной территории или вне ее, даже если эта территория

 оккупирована, если эти ополчения и добровольческие отряды, включая

 организованные движения  сопротивления,  отвечают нижеследующим

 условиям:

 a) имеют  во  главе  лицо,  ответственное  за  своих

 подчиненных,

 b) имеют  определенный  и  явственно  видимый  издали

 отличительный знак,

 c) открыто носят оружие,

 d) соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны.

       Именно казуистический пункт d Конвенции подписал всем партизанам смертный приговор, потому что партизан на то и партизан, что не соблюдает законы и обычаи войны. И самый эффективный способ борьбы с партизанами - это захват заложников из числа их родственников, друзей и знакомых. Что гитлеровцы и успешно применяли на практике. Здесь нам Творец не соврал.

.

      Абсолютное большинство населения во все времена послушно закону и просто занято выживанием при любой власти, в том числе и под оккупантами. По логике, в партизаны шли те, кто не желал воевать ни в рядах Красной Армии, ни в рядах полицаев. Эти люди, в первую очередь, были озабочены сохранением собственных жизней — они просто пережидали войну.

     Ведь далеко не каждый готов зимой и летом жить в земляной норе без женщин, медицинской помощи, гигиены и здорового питания — за голую идею священной победы над врагом, тем более, что многие из них были убеждены в победе немцев, поскольку она была перед их глазами. Чем еще они могли заниматься в немецком тылу, кроме поисков пропитания? Мелким разбоем — не более того. Какие уж там эшелоны…

     Меня всегда удивляла необъяснимая, граничащая с идиотизмом, вера русских людей в какую-то маниакальную идейность и жертвенность наших  дедов, которые, якобы, ни в грош не ставили собственные жизни и только искали предлога, как  поскорее с ними расстаться: за Родину, за Сталина или за  наше светлое будущее.

      Даже Творец не стал приукрашивать человеческую суть, «рисуя» нам войну: половина РККА сдалась в плен, спасая собственные жизни, в первые же месяцы войны, а вторая половина бежала до Москвы! И только когда за спинами наших героических дедов установили пулеметы заградотрядов НКВД, им пришлось вспомнить про Родину, про Сталина и про светлое будущее потомков. Да и в армии Власова, и в полицаях — тоже не чужие деды служили…

    Природа  человека неизменна во все времена (тем более, что этих времен у нас и не было): умирать за высокие идеи, даже за Родину — дураков нет! Добровольно идут на войну только идиоты! Остальные — под страхом сурового наказания от карающей руки Отечества. А самые вменяемые люди на войне — это дезертиры. Бери остальные с них пример — войны стали бы невозможны! 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.07 07.01.01ENDTIME
Сгенерирована 12.07 07:01:01 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3484149/article_t?IS_BOT=1