Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

О клоачном русском

Кто-то возмущается, что русский стал клоачным языком?

Ну, вот читаю новость.

Заголовок, который привлёк моё внимание: "Двигатели и «стелс» Су-57 рушат идеологию истребителя о пятом поколении"

Я уже не читаю никакие новости, так как они все на этом самом клоачном русском и их заголовки по смыслу никак не связаны с содержанием новости. Но тут заголовок сам по себе головоломка, если хоть чуть вдуматься. А если не вдумываться, то какой вопрос? Наши такое изобрели, что всех наповал и утёрли нос американцам. Так мы и делаем обычно и  на автомате нажимаем на новость. На этот раз я так и поступила. И читаю:

"Первые экземпляры новых отечественных истребителей Су-57 пока нельзя в полной мере относить к самолетам пятого поколения. Однако эта ситуация изменится после установки на них уже создающихся силовых агрегатов и оружейных комплексов, а также доработки показателей малозаметности. Подобное мнение в интервью «Национальной службе новостей» высказал авиаэксперт, а также бывший конструктор ОКБ «Сухой» Вадим Лукашевич.

«У самолетов пятого поколения есть три ключевых показателя. Это сверхзвуковая крейсерская скорость, малая заметность и объединение в единый комплекс всех систем самолета. Если сравнивать американские самолеты с нашим, то наш – еще не пятое поколение», — заявил Лукашевич. Эксперт отметил, что первые истребители, которые должны поступить в войска в ближайшее время еще необходимо доработать, чтобы они в полной мере соответствовали требованиям пятого поколения: «Они еще не отвечают показателю по малозаметности, ее нужно доводить. Штатных двигателей, которые позволят соответствовать по скорости, тоже еще нет».

Одновременно с этим российский истребитель уже на данный момент превосходит ведущие американских конкурентов своей сверхманевренностью. Однако данные характеристики не имеют принципиального значения для истребителей нового поколения. «Вся идеология пятого поколения – не вступать в ближний маневренный бой», — пояснил Лукашевич, указывая на то, что противостояние в воздухе в настоящее время обычно происходит на дистанции в 30-50 км.

В итоге эксперт пришел к выводу, что на настоящий момент именно двигатели и стелс-характеристики Су-57 рушат идеологию истребителя о пятом поколении. Однако с установкой штатных силовых агрегатов «второго этапа» от ОДК, известных под обозначением «изделие 30», а также доработка его показателя малозаметности сделает новый отечественный истребитель достойным конкурентом F-35".

То есть разрушение идеологии заключаться оказывается в том, что как тот волшебник-недоучка "Сделать хотели грозу, а получили козу, розовую козу с желтою полосой. Вместо хвоста нога, а на ноге рога". Я вот тоже вчера сварила борщ, но пересолила и есть его невозможно. Так теперь я знаю, что сварила вполне нормальный борщ, но с разрушенной идеологией.

Но передовиком в превращении русского языка в клоачный язык является наш дорогой Владимир Владимирович. Только такой язык-то нужен для того, чтобы замаскировать кучу говна. То есть вначале нужно сварить несъедобный борщ или вместо самолёта пятого поколения сварганить самолёт четвёртого. Вот у нас и превратили всю политику в клоаку. И поэтому слушать их я давно не могу. Противно.

P.S. Кстати, Сталин, озаботился чистотой русского языка с прямо противоположной целью.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.16 05.25.13ENDTIME
Сгенерирована 12.16 05:25:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3485356/article_t?IS_BOT=1