Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ЭПЕКС. Избрать «Главу государства».

Как избрать кандидата на пост «Глава государства».

Избирать можно только кандидатов из списка. Любого.

Надо нажать на рейтинг кандидата. Ваш выбор изменит цвет ФИО на красный и количество избирателей данного кандидата на +1.

Видеоролик 

Отказаться от выбора нельзя. Можно сделать другой выбор. Ваш новый выбор автоматически сбросит предыдущий. Проголосовать можно только за одного кандидата, так устроен ЭПЕКС.

Проголосовав за кандидата, вы автоматически будете платить ему зарплату. Минимальная зарплата предустановленна как функция ЭПЕКС. Её нельзя уменьшить, но можно увеличить. Минимальная плата своему кандидату равна 0,0001 ЭДЕ в час или 0,876 ЭДЕ в год. Ваша зарплата 12 000 ЭДЕ в год.

Каждый гражданин должен проголосовать за своего кандидата на три важных поста: Парламентарий, Государь, Мэр. Это гражданский долг каждого.

Если ваш кандидат снимает свою кандидатуру, к вам на ЭПЕКС придёт уведомление о необходимости сделать новый выбор. Не проголосовать, не получится, так как, пока вы не осуществите свой политический выбор Электронный Кошелёк вашего ЭПЕКС будет заблокирован. Вы не сможете ни покупать, ни продавать.

Голосование осуществляется тогда, когда вы захотите. Больше нет ни сроков ни дат. Каждый голосует за кого хочет и когда хочет. ЭПЕКС подсчитывает рейтинг всех кандидатов в реальном масштабе времени. Кандидаты вынуждены исполнять свои обещания и программы, иначе потеряют рейтинг. Сделав свой выбор, вы можете заниматься своими делами. Если ваш кандидат испортит свою репутацию плохими делами или высказываниями, можете отказаться от его политической поддержки в любой момент – проголосовать за другого кандидата.

Только первый кандидат занимает пост «Глава государства». В отличие от современных президентов, он наделён народом всей полнотой власти. Потому и называется «Государь», а не президент. Государь издаёт закон, назначает и увольняет министров, исполняющих его закон, судит и наказывает нарушителей. Под управлением Государя находится финансовая система страны, основанная на единственном государственном банке. У государя вся полнота власти, а потому у него больше нет оправданий неудаче. Успех или неудача – это всецело итог его управления.

Народ не вмешивается в процесс управления государством, в дела государя, но лишь контролирует результат и осуществляет свой политический выбор. Не нравится – делай другой выбор. Но ты не можешь навязывать Государю ни кандидатов на посты, ни законы. Исключение – выборный пост «Мэр города».

Следующие за первым, двенадцать кандидатов на пост «Глава государства» осуществляют контроль над действующим Государем. Их функция – не позволять Главе государства нарушать интересы граждан. Они обладают неприкосновенностью от Государя. Государь не может их наказать ни за какое преступление. Это надо для того, чтобы критиковать злоупотребления, не боясь «подстав» и репрессий. Но неприкосновенностью обладают только первые двенадцать. Это сделано для того, чтобы преступники не скрывались от наказания за преступления, выдвинув свою кандидатуру на этот пост.

Как наказать Главу государства за преступления?

Действующего Главу государства наказать нельзя, ни за какие преступления.

Если Государь отработал на посту минималку в 1000 суток и ушёл в отставку, его наказать нельзя. Он обладает неприкосновенностью от действующей власти.

Но, если его рейтинг упадёт до 14-го, он потеряет депутатскую неприкосновенность. И вот тогда, действующий глава государства может наказать его за преступления, совершённые на посту, как посчитает нужным. Потому что народ отказал преступнику в политической поддержке и дал санкцию на наказание. А если действующий Глава государства не накажет преступника, может и сам слететь с поста. Стоит ли так рисковать своей карьерой?!

Будет ли происходить смена главы государства раз в день?

Нет, не будет. Реальность такова, что всегда есть лидер, намного опережающий остальных. Если он делает не популярные в народе дела, теряет рейтинг. Сравнявшись в рейтинге со вторым кандидатом, не задержится на этом равенстве надолго, так как его тенденция вниз, а у второго кандидата вверх. Кандидаты поменяются местами в рейтинге не просто так, а потому что долго и целеустремлённо к этому шли своими делами. Люди тоже не склонны, часто менять своё решение. И если уж поменяли, то этому есть веские основания.

А если Глава государства, потеряв рейтинг, не захочет уходить с поста? Захочет. Этому предназначено множество мер защиты. Больше информации об этом в статьях. Надо читать.

Как мотивировать действующего Главу государства к заботе об интересах своих граждан?

Для этого предусмотрен пост парламентария в союзном парламенте. Финансовая поддержка от избирателей, даже для кандидатов. Это форма благодарности за труд на посту, такая, чтобы не надо было думать о своём благе, а посвятить всё своё время управлению государством на благо избирателей.

Не слишком ли много денег получит Глава государства от избирателей в качестве зарплаты?

Нет, не слишком. Я считаю, что глава государства должен получать много, чтобы не чувствовать себя «бедным родственником», общаясь с олигархами. Он не должен заискивать перед ними. Он должен иметь достоинство. Он должен зависеть исключительно от народа, и не зависеть от олигархов. За это стоит заплатить. И не так уж много получается в расчете на каждого избирателя.

Второй момент это профессионализм. Чтобы сделать из себя кандидатуру, пригодную для высшего поста, надо потратить всю свою жизнь. Колоссальные усилия и самоограничения. Ради нескольких лет работы. Каждый гражданин должен ясно понимать, ради чего он себя истязает, готовясь на этот пост. При малой оплате труда на этом посту, на него будут претендовать, мягко говоря, не те.

Глупых большинство и они изберут на пост дурачка?

Если большинство изберёт себе дурачка, то и расплатится за свой выбор в большинстве. «Народ заслуживает своего правителя». Пострадает. Поумнеет.

Кого бы народ ни выбрал, он будет держаться за свой пост делами. А если дел не будет, то и рейтинга не будет. Дурачок долго на посту не удержится, так как новая система не предоставляет ему 4-5-6 лет бесконтрольной власти.

 А если избранный будет ну уж совсем дурачок (начнёт национализировать собственность крупного бизнеса бесплатно и с насилием), то ведь незаконные меры воздействия на него запретить невозможно.

А если нет у человека смартфона?

Будет. В крайнем случае, государство предоставит базовый смартфон бесплатно. Какие будут «базовые смартфоны» через 10 лет, неизвестно никому. Возможно лучше чем современный айфон-12 и дешевле, чем современный кнопочный. За это не переживайте.

Пообщался лично с 6 человеками, осознал, как людям тяжело понять то, что я предлагаю. Слишком «иначе», чем есть сейчас. Несколько часов личного общения дают эффект. Но как донести эту, важнейшую информацию до Вас? Записывать свои беседы с людьми и выкладывать на Y-tube? А если Вы не хотите меня слушать, тогда как?

Кто не хочет читать мои тексты, чтобы разобраться во всём самому, спрашивайте. Отвечу. Развею ваши предубеждения и сомнения. Только сформулируйте их.

И, кстати. В предыдущей статье проголосовали за и против несколько человек. При этом, мой сайт не зафиксировал ни одного посетителя. Как вы можете принимать решение, не ознакомившись с материалом? КАК??? Что вы за люди такие?! Я месяц делал демку, чтобы облегчить ваше восприятие информации…

Зайдите на демку и познакомьтесь лично с возможностями предлагаемой системы. Ищите спасение? Это оно и есть. Вы его нашли.

Демка ЭПЕКС для смартфона.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.16 06.10.29ENDTIME
Сгенерирована 12.16 06:10:29 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3485789/article_t?IS_BOT=1