Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ХОЧЕТ, ГОТОВ, МОЖЕТ, или расширение границ во время турбулентности. (Санкт-Петербург, 29 марта 2020)


->

Фонтаны Начала Времен


Те, чье детство пришлось на начало 60-х, помнят, что фонтаны были повсюду — в каждом городском и сельском парке, на каждой городской и сельской площади. И все они РАБОТАЛИ! Наша детская летняя жизнь была неразрывно связана с ними: играли, купались, ловили плавунцов. Меня на лето частенько отправляли к бабушке в пригород Стерлитамака, так вот, на ее небольшой станции Белое Озеро перед входом в вокзал работал фонтан! Спустя 50 лет я посетил это место: чашу фонтана не снесли, а просто засыпали землей.

Фонтаны Начала Времен

Фонтаны Начала Времен

          Так почему же в те годы фонтаны действовали? А потому, что наше детство пришлось на Начало Времен! Акт Сотворения только-только случился!

           Фонтаны — это весьма точный временной маркер. Гораздо точнее, чем кирпич, бетонная лепнина, деревянные двери и металлическая ковка, использованные Творцом в архитектуре. Дело в том, что обычные стальные трубы, уложенные в землю безо всякой изоляции, электрохимическая коррозия «съедает» в считанные годы. К тому же, их разрушает замерзающая зимой вода, если ее не удалить осенью. 

Фонтаны Начала Времен

Фонтаны Начала Времен

      С нашим безобразным коммунальным хозяйством срок службы такого фонтана — около десятка лет. Именно поэтому в начале 70-х практически все фонтаны от Творца по стране перестали работать. Власть ремонтировала лишь самые крупные, подчеркивающие красоту архитектурного ансамбля городов, расположенные, как правило, на центральных площадях,  в санаториях да и то не везде.

Фонтаны Начала Времен

Фонтаны Начала Времен

       На тысячи и тысячи остальных муниципалитетам не хватало средств, рабочих рук и желания. А возможно, это была целенаправленная на планомерное уничтожение  архитектурного наследия Творца политика, берущая начало с момента Сотворения и продолжающаяся по сей день.

Фонтаны Начала Времен

Фонтаны Начала Времен

      Из парка имени Кирова в Стерлитамаке, где я играл ребенком, к 90 — м исчезли все великолепные скульптуры, садовые скамьи с литыми чугунными ножками, чугунная литая ограда парка, старинные фонтаны. Кому они мешали?! Не осталось НИЧЕГО, что я мог бы показать своей дочери. Думаете — это случайность?

Фонтаны Начала Времен

       Выводы:

       Старинные фонтаны однозначно указывают на конец 50-х — начало 60-х годов, как точку отсчета нашей Реальности!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
Михаил Делягин

"Конец Эпохи. Том 2
Специальная теория глобализации"

pdf,fb2,epub - 800 страниц
Купить за 499р.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.18 00.44.33ENDTIME
Сгенерирована 02.18 00:44:33 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3486427/article_t?IS_BOT=1