Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Фантазии на тему транзита власти

В последнее время в нашей стране чрезвычайно усилились слухи о пресловутом «транзите власти». Я уже много раз объяснял, почему считаю этот термин, как и описываемый им процесс, глупостью (ну, или, точнее, фантазиями), но возникает естественный вопрос, зачем эти фантазии придумывают и, главное, какие объективные основания под ними лежат.

Отмечу, что само движение этих фантазий, изменений «весов» тех или иных властных группировок, взлёты и падения конкретных персонажей, интриги чиновников и олигархов мне абсолютно не интересны. Я в своё время в эти игры поиграл и могу с уверенностью сказать, что любому нормальному человеку они довольно быстро наскучат, если не сказать, что станут противными. Но вот если эти интриги складываются в тенденцию… То людям, которые за такими тенденциями следят, становится интереснее.

Я много раз писал о том, как я вижу, эти тенденции и много раз меня ругали за то, что я несколько опережаю время.

Всё не совсем так, просто любому человеку, который достаточно долго следит за «тектоническими» изменением глобальных процессов, эти тенденции видятся несколько раньше, чем их замечает широкая публика. Именно по этой причине я написал 10 сентября 2001 года о высокой вероятности того, что США могут совершить сами против себя теракт, именно по этой причине с середины 2014 года говорил о том, что высока вероятность появления в США персонажа, подобного Трампу. Были и другие отмеченные процессы, пусть и более мелкие.

image

......
Публикация полных текстов статей М.Л.Хазина прекращена по требованию правообладателя.
Вы можете прочитать полный текст на сайте khazin.ru или во фрейме ниже.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.06 16.44.49ENDTIME
Сгенерирована 12.06 16:44:49 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3486702/article_t?IS_BOT=1