Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Антикоррозийная обработка резервуаров: что нужно знать об особенностях

Незащищенная сталь, которая находится на открытом воздухе, подвергается влиянию процессов коррозии. Она, в свою очередь, становится причиной разрушения сырья. Для того чтобы избежать появления процессов такого типа имеются специально разработанные покрытия антикоррозийного типа. Практика показывает, что антикоррозийная обработка резервуаров являет собой нанесение на поверхность конструкции покрытия из лакокрасочного сырья, специальных металлов либо сплавов. Нельзя не сказать также и о покрытии на базе неорганических и органических материалов. Такое покрытие можно наносить как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность цистерны.

Важно сказать о том, что внешняя защита сосуда в подавляющем большинстве случаев являет собой нанесение таких видов изделий как:

  1. краска – состав на основе смол алкидного типа с самыми различными полимерными добавлениями;
  2. эмаль – покрытие стекловидного типа, которое получается благодаря высокотемпературной обработке с обязательным добавлением примесей и наполнителей;
  3. лак – материал на основе смолы поливинилхлоридного типа;
  4. грунтовка – сырье на базе синтетических пленкообразующих элементов и природных;
  5. грунт-эмаль.

По причине внушительных габаритов конструкции чаще всего такое покрытие наносится с помощью безвоздушного либо воздушного распыления с применением специального оборудования под максимальным уровнем давления. Перед нанесением поверхность нужно почистить от грязи, пыли, ржавчины, масляных жидкостей и по необходимости обезжирена. Такого типа подготовительные мероприятия призваны обеспечивать адгезию защитного покрытия и металла. Нужно отметить тот факт, что после мероприятий сосуд не нуждается в каком-либо особенном уходе – важно только осуществлять контроль над состоянием и если возможно, ограничить сопряжение покрытия со средой агрессивного типа.

Обработка также может быть и наружной, тем не менее, количество слоев защитного сырья увеличивается. Причиной считается содержимое резервуара, которое нередко представляет собой агрессивную среду для конструкций из металла, что становится причиной быстрого протекания процессов коррозии на поверхности сосуда. Методы защиты определяются на основании агрессивного влияния вещества и прочих факторов.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.04.01 14.57.03ENDTIME
Сгенерирована 04.01 14:57:03 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3486951/article_t?IS_BOT=1