Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Про насилие и справедливость

Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит вы чего-то не заметили.
(Закон Чизхолма)

Не хочу быть нудным, но мне очень хочется вернуться к двум недавним темам. Первая, это законопроект о так называемом «домашнем насилии» А втораяВторая, о справедливости. Если вы их не читали, прочтите, не поленитесь. Они (статьи) короткие и не займут у вас много времени.

   И начнём с так называемого «домашнего насилия». Почему так называемого? Потому, что насилие не имеет адреса, или прописки. Насилие оно и в Африке – насилие. И если за насилие наказывают. То наказание должно быть одинаковое. Где бы оно ни совершалось. В семье. В армии. На работе или на улице. Везде.

   Судя по последним данным, уже на всех телевизионных каналах отметилась эта тема. Так отметилась. Вскользь. Не серьёзно. В новостных лентах. И везде без обсуждения и «ныряния во внутрь». И везде, и во всех сообщениях. Концовка одна. Звучит примерно так: «.. И только с принятием данного закона насилие в семье можно будет остановить!».

   Слова меняются местами. Добавляются другие. Но смыл. Смысл остаётся один. Что де, мол, без закона. Никак. И как бы по умолчанию. И верь мне ёжик* да именно так всё и есть. Дело то благое. И правильное.

Но, это же совсем не так.

Это – враньё неправда.

Почему спросите.

Попробую объяснить ещё раз.

далее по ссылке





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.03.31 01.38.57ENDTIME
Сгенерирована 03.31 01:38:57 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3487230/article_t?IS_BOT=1