Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Матрица или С Чего «писали» наш Мир


          Невозможно, не имея перед глазами живого примера, придумать наш Мир с чистого листа. Даже Творцу. Очевидно, что Он «писал» его с чего-то, хорошо Ему знакомого.  Естественно, в форме гротеска. Похоже, что Творец в своей Реальности — творческая личность: некто, вроде драматурга. Весьма талантливого и с богатой фантазией. Наверняка, в Его Мире также есть евреи или похожее сословие и, с большой вероятностью, Творец из их числа. И самое главное: в Реальности Творца евреи не занимают привилегированное положение. Именно эту несправедливость, с точки зрения Творца, Он исправил в придуманной Им «нашей» Реальности.

          Потому что неспроста еврейской темой пронизана вся наша жизнь. Не зря Творец носится с еврейством, как с писаной торбой. Именно этот, недооцененный по мнению Творца, трудолюбивый, талантливый, скромный и многострадальный народ, имеет все основания править миром. Именно отсюда растут ноги у Холокоста и у неожиданного уголовного преследования за его отрицание. Аналогичная история с Геноцидом армян, как нации, родственной евреям. Видно невооруженным глазом, что Творец очень трепетно относится к этой теме: наверняка, Его нация также подвергалась дискриминации. И эту несправедливость Он блестяще исправил в своих фантазиях, воплотив их в человечестве. С этого угла зрения вполне правдоподобна библейская легенда, что Бог «лепил» человека по образу и подобию Своему.

         Почему гротеск? Потому что в кастрюлю «нашей» Реальности Творец свалил все: и правду, и мистику, и откровенную ложь — чтобы мы варились «вкрутую» и блуждали посреди этого, как в трех соснах. Но с другой стороны, как ни парадоксально, Он дал нам множество подсказок об истинном устройстве Мироздания: они в литературе, кинофильмах, живописи, архитектуре, технологиях — нам нужно лишь сфокусировать на них свое внимание. Что мы и начали делать!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.04.03 22.51.14ENDTIME
Сгенерирована 04.03 22:51:14 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3488773/article_t?IS_BOT=1