Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема семья и брак

rusheff [rusheff]  
27 Ноя 12:15


Есть разные виды браков. Есть брак по любви, о котором все мечтают и все говорят, но который в реальности существует в 1% реальных браков. Есть брак по расчёту, о котором практически никто не говорит, но который практически заключается в 50% случаев. Есть брак по залёту, о котором никто не говорит, но который заключается в 49% случаев. Все остальные случаи и варианты браков – фейк, который не существует, но о котором говорят. Странно, но права на вождения автомобилей выдаются в соответствии с транспортом, который ты собираешься водить. Ни у кого не возникает сомнений в том, что водителю мотоцикла (категория А) нужны права, отличающиеся от прав водителя автобуса (категория D) или большегруза с прицепом (категория С1Е). Хотя правила дорожного движения одинаковы для всех категорий водителей и пешеходов. В связи с этим удивительно, что одинаковое свидетельство о браке выдаётся желающим заключить брак «на веки вечные, пока смерть не разлучит нас», и желающим комфортно и безопасно потрахаться в течение некоторого времени. И дело не в ограничении прав и свобод. Современный мир отличается от традиционного различным отношением, в... читать дальше...

Есть разные виды браков.
Есть брак по любви, о котором все мечтают и все говорят, но который в реальности существует в 1% реальных браков.
Есть брак по расчёту, о котором практически никто не говорит, но который практически заключается в 50% случаев.
Есть брак по залёту, о котором никто не говорит, но который заключается в 49% случаев. Все остальные случаи и варианты браков – фейк, который не существует, но о котором говорят.
Странно, но права на вождения автомобилей выдаются в соответствии с транспортом, который ты собираешься водить. Ни у кого не возникает сомнений в том, что водителю мотоцикла (категория А) нужны права, отличающиеся от прав водителя автобуса (категория D) или большегруза с прицепом (категория С1Е). Хотя правила дорожного движения одинаковы для всех категорий водителей и пешеходов. В связи с этим удивительно, что одинаковое свидетельство о браке выдаётся желающим заключить брак «на веки вечные, пока смерть не разлучит нас», и желающим комфортно и безопасно потрахаться в течение некоторого времени. И дело не в ограничении прав и свобод.
Современный мир отличается от традиционного различным отношением, в первую очередь, к самому смыслу заключения брака.
Семейное право включает в себя нормы, регулирующие особый вид отношений между мужчинами и женщинами. В частности, речь идет об официальных союзах, созданных с целью ведения совместного хозяйства, рождения и воспитания детей. Это общепринятое понятие брака.
Как закон трактует понятие брака? По семейному праву им называется свободный, равноправный, предположительно пожизненный союз мужчины и женщины. Он возникает с соблюдением условий и порядка, определенных законодательством. При оформлении этого союза у супругов появляются определенные взаимные имущественные и личные обязанности и права. https://fb.ru/article/272721/ponyatie-braka-po-sem eynomu-pravu-vidyi-braka-yuridicheskie-priznaki-br aka-v-semeynom-prave
Но в настоящее время большое количество людей не хочет совместного ведения хозяйства, не собирается заводить детей и воспитывать их, не планирует жить вместе всю жизнь, а очень часто и не очень равны в имущественном, образовательном и прочих правах.
Почему для них в государстве нельзя подобрать соответствующие условия для заключения полноценного брака?
В основном говорится, что может заключаться брачный договор, в котором прописываются все нюансы и тонкости конкретных имущественно-денежных (в основном) отношений. Но это требует достаточно длительной процедуры подготовки и для лиц, не владеющих большим состоянием является чаще всего избыточным.
Не проще ли государству создать и регламентировать несколько типовых видов брака?
Предлагаю, по аналогии с ПДД, ввести несколько видов брака:
1. Брак-1 (Б1), на веки вечные – соответствует современному браку. Подразумевает неограниченный временной интервал, рождение и воспитание детей, при разводе деление нажитого имущества пополам, прочие атрибуты равного брака.
2. Брак-2 (Б2), подразумевает в основном заработок со стороны мужчины (женщины), при этом женщина (мужчина) практически не работает, осуществляет общее руководство (пиздобольство), рождение и воспитание детей, руководство и поддержание домового хозяйства, обслуживание и ублажение мужской (женской) части семьи. Заключается на срок до 3 лет с возможностью продления по согласованию сторон. По окончании срока и несогласии сторон расторгается без взаимных обязательств (по детям – отдельный вопрос).
3. Брак-3 (Б3), подразумевает совместное приятное времяпровождение без возможности деторождения. Никаких взаимных имущественных претензий. Всякая деятельность, направленная на деторождение – порицается и возможна только с согласия сторон (см.п.2). Заключается на срок до 3 лет с возможностью продления по согласованию сторон. По окончании срока и несогласии сторон расторгается без взаимных обязательств.
Возможны другие виды брака, зафиксированные в ГК и СК РФ. Все виды брака являются официально регистрируемы. Все виды брака (кроме Б1) не имеют прямого отношения к половой принадлежности граждан, т.е. заключаются любыми двумя половозрелыми дееспособными гражданами, невзирая на их половую принадлежность.
Все виды брака могут быть заключены одновременно и многократно. Основанием для заключения второго и последующих одновременных браков является консенсусное согласие ВСЕХ участников брака. Т.е. если муж хочет взять вторую жену по Б2, он должен обязательно получить разрешение первой жены. Если он хочет взять жену по Б3, он должен спросить разрешение у жены по Б1, Б2, Б3. Если кто-то из них не согласен – брак не может быть заключён. С жёнами/мужьями без детей всё симметрично.
При рождении детей ситуация иная.
Для Б1 всё аналогично нынешнему положению.
Для Б2 устанавливается доля, отходящая при разводе детям. До достижения ими совершеннолетия управление этой долей определяется одному из супругов (предпочтение – заработавшему).
Б3 не предполагает рождения детей. Если женщина решает в таком браке родить ребёнка – это её выбор и мужчина в этом смысле не несёт никакой материальной и юридической ответственности. Соответственно не является официальным родителем рождённого ребёнка. Если супруги не против – пара может изменить статус своего брака, переведя его в разряд Б1 или Б2.
Что позволяет решить такой подход к браку?
Не секрет, что в современном мире традиционный брак является скорее исключением, нежели правилом. При этом плюсы традиционного брака нивелируются современными способами сожительства. В результате современные «гражданские» супруги оказываются социально и юридически незащищёнными. Также незащищёнными оказываются и их дети.
Переход к юридически оформленной новой брачной системе и новому Семейному Кодексу (вкупе с Гражданским) способствует юридическому оформлению существующей ныне ситуации, закреплению прав и обязанностей сторон, защите прав детей, рождённых в браке/вне брака, внесению динамики в существующие гражданско-правовые взаимоотношения.
Хотелось бы услышать критику по существу проблемы, а не вздохи по поводу пидорасов/лесбиянок и падения нравов.

закрыть...

Оценок:  15   cредняя: -0.47




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3490979ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.06 16.51.00ENDTIME
Сгенерирована 12.06 16:51:00 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3490979/thread_t?IS_BOT=1