Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Виды газгольдеров для автономной газификации частных домов

Успешное развитие технологий нефтегазовой отрасли незначительно повлияло на интенсивность газификации отдаленных российских поселений. Жители периферии вынуждены самостоятельно решать проблемы, связанные с отоплением домов, используя для этого твердое топливо, электрическую энергию или доставку газа для газголдера. Экономический эффект от использования газгольдеров велик, поэтому мы расскажем о том, как выбрать подходящее устройство для своего дома.

Устройство газгольдеров

Конструкция частного газового хранилища проста. Её базовым элементом выступает металлическая ёмкость из стали толщиной 6 мм, в которой хранится сжиженный пропан-бутан. К резервуару через редуктор подключены выводящие трубы, по которым газ поступает в котел отопления или на кухню; заправочный и предохранительный клапаны; манометр и уровнемер; клапан отбора конденсата.

Выбор резервуара для частного использования должен основываться на экономической целесообразности — не имеет смысла платить за опции, которые не будут востребованы в повседневной эксплуатации. Перед покупкой устройства стоит определиться с его базовыми характеристиками:

  • необходимая емкость (от 1 тысячи до 20–30 тысяч литров), в летнем домике бесполезно большое хранилище, в постоянном жилище — компактное;
  • способ установки хранилища — наземный или подземный;
  • ориентация резервуара в пространстве — вертикальная или горизонтальная;
  • потенциальная потребность в расширении системы подачи газа в будущем.

Последний пункт актуален для тех, кто ведет строительство загородного дома и планирует объединить усилия по созданию энергетической системы с родственниками, соседями, товарищами по садовому кооперативу.

Виды газгольдеров

В приведенном чуть выше списке мы указали, что важными параметрами при выборе газового резервуара будут способ его установки и ориентации в пространстве. На основании этих вводных выделяются четыре вида бытовых газгольдеров (к промышленным применяется собственная система классификации):

  • наземные вертикальные;
  • наземные горизонтальные;
  • подземные вертикальные;
  • подземные горизонтальные.

Особенности каждого типа отражены в таблице:

Вертикальное хранилище Горизонтальное хранилище Наземный монтаж Компактность, простота расширения системы, стабильное давление в системе вне зависимости от уровня пропан-бутана внутри Быстрая установка и подключение, низкая цена, быстрая заправка, простота визуального контроля технического состояния резервуара Подземный монтаж Малый объём земельных работ при установке системы, высокий уровень безопасности, отсутствие потребности в техническом обслуживании Скрытое размещение не привлекает внимание посторонних, неограниченные возможности в выборе объема газовой цистерны

Пятым типом средств для хранения газа считают мобильные газгольдеры — цистерны малой емкости, установленные на прицеп или собственное шасси. Этот вариант актуален для редких поездок в загородный дом.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.11 17.12.15ENDTIME
Сгенерирована 12.11 17:12:15 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3491735/article_t?IS_BOT=1