Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Что такое товарный знак и как его зарегистрировать?

Товарный знак - это совокупность текста и изображений, которая призвана индивидуализировать товары компании и отличить товары одного производителя от других. Он представляет из себя текстовый или графический объект, нанесённый на упаковку или сам товар. Также он может применяться в целях рекламы.

Но самого фактора размещения ТЗ мало, чтобы создать ему защиту от других фирм. Для этого потребуется зарегистрировать товарный знак в Роспатенте.

Признаки товарного знака

Чтобы ТЗ смог быть зарегистрирован, ему нужно обладать следующими признаками:

  1. Иметь отличительные черты.
  2. Не содержать в себе официальную символику, обозначения культурных объектов.
  3. Не включать в себя буквенные сочетания, которые не имеют словесного оттенка.
  4. Не вводить клиента в заблуждение.
  5. Не включать в себя идентифицирующие иностранные спиртные напитки.
  6. Не вступать в противоречие с моральными принципами общества.

Регистрация прав на ТЗ выполняется в Роспатенте. Оформленное заявление проходит экспертную оценку, по результатам которой принимается решение. Если оно положительное, заявителю дается свидетельство. Оно может подтвердить, что знак товарный включён в реестр федеральный.

Зарегистрированные ТЗ можно применять для продажи продукции, а также для передачи права на неё другим лицам. Можно сказать, что ТЗ - это актив компании, повышающий ее капитализацию. Он может быть передан по франшизе. При этом цена бренда принимается во внимание при оценке бизнеса.

Как повысить шансы на регистрацию ТЗ?

С регистрацией ТЗ у некоторых предпринимателей возникают сложности. Если вы не знаете, каким условиям должен соответствовать ТЗ, вам могут дать отказ в его регистрации. В подобном случае рекомендуется обратиться к специалистам, которые подскажут, как оформить товарный знак. Юридические компании повысят шансы на регистрацию ТЗ. Вы сможете оформить ТЗ без лишних проблем.

В таких фирмах патентные поверенные выполнят проверку по базам уже оформленных знаков, сформируют отчет по всем ТЗ, проанализируют собранную информацию. Также они определят приоритет ТЗ. Дело в том, что реестр ТЗ считается доступным для всех. А вот с реестром заявок на ТЗ можно познакомиться лишь платно, поскольку эта информация является закрытой. Если использовать только доступный реестр, то заявку могут не одобрить, поскольку ваш ТЗ может быть похожим на тот, который уже находится в процессе регистрации.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.11 18.39.44ENDTIME
Сгенерирована 12.11 18:39:44 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3492186/article_t?IS_BOT=1