Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Новости и обзоры СМИ  Экономика == Политика 

Минобороны заявило о создании радиолокационного поля вокруг России

WorldCrisis admin
РБК
02 Дек 16:34
опубликовано редакцией  
Темы: вооружения , геополитика , россия , технологии и по



Оно будет создано по аналогии с системой предупреждения о ракетном нападении. В новую систему войдут загоризонтные станции типа «Контейнер», первая из которых заступила на дежурство 1 декабря в Мордовии, сообщает «РБК»

Вокруг границ России будет создано сплошное радиолокационное поле для того, чтобы у российских военных была возможность заранее отследить пуски крылатых ракет, подъем в воздух иностранной боевой авиации и другие аэродинамические цели.

«В перспективе будет создано сплошное радиолокационное поле по аэродинамическим целям, аналогично полю системы предупреждения о ракетном нападении» — заявили в ведомстве

В Минобороны сообщили, что в новую систему войдут загоризонтные станции типа «Контейнер». Первая из них заступила на боевое дежурство накануне, 1 декабря, на территории Мордовии.

image

Технологии и ПО

Следующая подобная станция, как утверждают военные, должна прикрыть арктическое направление.

«Дальнейшее развитие возможно в сторону контроля Арктики, чем мы занимаемся, задача такая активно рассматривается» — сказал главный конструктор «Контейнера» Михаил Петров

Сейчас в России создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении. В систему входят радиолокационные станции (РЛС) типа «Воронеж». Их основной задачей является отслеживание пусков баллистических ракет по территории России.

О том, что первая РЛС «Контейнер» заступила на дежурство близ мордовского города Ковылкино, стало известно в воскресенье, 1 декабря. Об этом сообщил командующий 1-й армией ПВО-ПРО Андрей Демин. По его словам, с ее помощью военные смогут наблюдать удары противника по территории страны на западном и южном воздушно-космических направлениях. Он отметил, что «Контейнер» даст возможность видеть взлет палубной авиации в водах Балтийского, Черного и Средиземного морей, а также позволит фиксировать взлет тактической авиации, запуски крылатых ракет и единичные пуски гиперзвуковых ракет по объектам, расположенным на территории России.

Просмотров за 24 часа 0 всего 0
Оценок:  5   cредняя: -1.00


Обсуждение: комментариев пока нет,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3493668ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.06 14.33.22ENDTIME
Сгенерирована 12.06 14:33:22 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3493668/article_t?