Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Леонардо ди Каприо ответил на обвинения президента Бразилии в причастности к пожарам в Амазонии

Актер Леонардо Ди Каприо заявил, что его благотворительный фонд «Земной альянс» не финансирует экологические неправительственные организации в Бразилии. Накануне президент страны Жаир Болсонару обвинил актера в причастности к поджогам лесов в Амазонии, сообщает «Дождь»

По словам Болсонару, Ди Каприо «дает деньги» волонтерам, которых обвиняли в специальном поджоге лесов ради получения финансирования.

Актер ответил, что его фонд не спонсировал эти НКО, хотя они и «заслуживают поддержки».

«В кризисное для Амазонии время я поддерживаю жителей Бразилии, которые работают над тем, чтобы спасти природное и культурное наследие На карту поставлено будущее этих незаменимых экосистем, и я горд быть на стороне тех, кто защищает их» — написал Ди Каприо

Рекордные лесные пожары в Амазонии произошли летом 2019 года, всего с начала года сгорели более 6,5 миллионов гектаров лесов. Фонд Ди Каприо обещал направить пять миллионов долларов на борьбу с последствиями пожаров в Амазонии.

Президент Бразилии считает, что волонтеров НКО через соцсети отсылали в более крупные фонды, которые впоследствии связались с Ди Каприо, и он пожертвовал им 500 тысяч долларов.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.11 17.11.45ENDTIME
Сгенерирована 12.11 17:11:45 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3493681/article_t?IS_BOT=1