Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Путин запустил газопровод «Сила Сибири»


МОСКВА, 2 декабря 2019, 12:34 — REGNUM Магистральный газопровод «Сила Сибири» запущен в эксплуатацию, российский природный газ начал поступать на территорию КНР. Разрешение на запуск газопровода дал 2 декабря во время телемоста президент РФ Владимир Путин.

«Уважаемый Владимир Владимирович, разрешите дать команду на открытие линейного крана», — обратился к главе государства глава Газпрома Алексей Миллер.

«Разрешаю», — ответил Путин.

После этого сотрудник компании заявил, что линейный кран на границе России и Китая открыт, началась подача газа.

«Газ поступает в газотранспортную систему Китайской Народной Республики», — добавил Миллер.

Как сообщало ИА REGNUM, председатель КНР Си Цзиньпин призвал на церемонии запуска газопровода «Сила Сибири» обеспечить безопасность и надёжность его эксплуатации, а также соответствие экологическим требованиям.

Глава государства напомнил, что в 2019 году исполнилось 70 лет со дня установления дипломатических отношений между Москвой и Пекином, и в этот знаковый год Россия начинает поставки российского газа в Китай.

«Этот шаг выводит российско-китайское стратегическое взаимодействие в энергетике на качественно новый уровень, приближает нас к поставленной вместе с председателем КНР Си Цзиньпином задаче доведения двустороннего товарооборота в 2024 году до $200 млрд», — подчеркнул российский лидер.

Также по теме: Эксперты оценили влияние «Силы Сибири» на экономику России

В свою очередь председатель КНР Си Цзиньпин назвал этот проект знаковым, служащим «образцом глубокой интеграции и взаимовыгодного сотрудничества двух стран».

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 2 декабря, президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в режиме телемоста дали старт поставкам российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». По нему газ будет транспортироваться из Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай («восточный» маршрут). Его протяжённость составит почти 3 тыс. км.

P.S. от публикатора:
Сама тема мне не интересна - это плановое развитие международных отношений между РФ и Китаем, стратегическое.

Мне интересна реакция персонажей типа Кунгурова, (есть его целый ряд статей о том, что НИКОГДА - именно НИКОГДА этот проект не будет запушен!, дебил, блядь)
Толяна Нехохотана Эль Кретинмида, Юльки Латыпульки и прочего сброда, кормящегося, аки вороны на погосте, всяческой падалью, подсовываемой им настоящими врагами моей Родины.
Что скажете, космополиты?
Прошло три года, с моменты выхода ваших безумных пасквилей о том, что НИЧЕГО не будет, Китай заблокирует этот проект, и что?
Где ваши комментарии, спустя три года, когда ВСЁ случилось?
Где ваша совесть? Впрочем, нам известно, где она - там где х_й вырос!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.11 18.01.10ENDTIME
Сгенерирована 12.11 18:01:10 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3494093/article_t?IS_BOT=1