Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на "Гражданский Генеральный Штаб". Семинар Сергея Переслегина и Эль Мюрида (Санкт-Петербург, 18 января 2020) Cкидка 500руб.

Приглашаем в наш Дискуссионный клуб! До 20 января действует новогодняя скидка 30%!


->

Не можешь объяснить – не спорь!

Меня тут попросили ответить на комментарии некоего «профессора» Лопатников к аудио версии 7 главы «Воспоминаний о будущем». Собственно, попросили не только посмотреть, но и подискутировать, но такового желания у меня не возникло, поскольку хамоватость данного персонажа зашкаливает, что, собственно, и даёт мне основания для того, чтобы слово «профессор» ставить в кавычки: в российской традиции это слово ассоциируется не только с преподавательским статусом, но и некой общей культурой. И, собственно, писать на эту тему я не собирался, но тут к нам в Аврору пришел профессор Минкин. Он профессор настоящий, но, как мне написал Кирилл Рычков, говорил некоторые вещи, которые корреспондируют с высказываниями Лопатников. А потому, я решил высказаться.

Для начала, общие рассуждения. Если человек отстаивает какую-то позицию, он должен уметь её объяснить. Просто и чётко. Если не может или не хочет — уже возникает вопрос. Давайте поговорим о пресловутой формуле Фишера, про которую Лопатников говорит, что она «тавтология». Ну да, в некотором смысле (я, к слову, об это писал отдельную статью), если только точно определять понятия. А вот этого тот же Лопатников категорически не делает, точнее, неявно он отождествляет официальные деньги с теми, которые участвуют в обороте. Но прямо об этом не говорит. А, как написано в статье (которую, к слову, Лопатников не читал), бывают ситуации, когда оборот обеспечивают 

......
Публикация полных текстов статей М.Л.Хазина прекращена по требованию правообладателя.
Вы можете прочитать полный текст на сайте khazin.ru или во фрейме ниже.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.18 01.05.14ENDTIME
Сгенерирована 01.18 01:05:14 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3500713/article_t?IS_BOT=1