Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем в наш Дискуссионный клуб! До 20 января действует новогодняя скидка 30%!


->

Прорыв из окружения...

Жизнь – это поиск, захват и переработка энергии.

М. В. Матосов. Русский Холокост. Истоки и этапы демографической катастрофы в России

(https://www.rulit.me/books/russkij-holokost-istoki-i-

etapy-demograficheskoj-katastrofy-v-rossii-read-300682-1.html)

      В ходе обсуждения прошлых тем, общим фоном которых было нахождение нас в окружении почти нерешаемых проблем, в одном из комментов неравнодушного участника дискуссий прошла ссылка на вышеуказанное произведение И.В.Матосова, который начинает свою работу с приведенного выше утверждения, которое он назвал «золотой» формулой жизни», а затем почти сразу сделал смелый вывод, написав, что человека создал не труд, а поиск и освоение потоков энергии (энергии). Неплохо для начала - не правда ли?

       Если уж принять формулу жизни от И.В.Матосова о том, что жизнь – это поиск, захват и переработка энергии, то стоило бы добавить еще одно действие, которое так присуще человеку при обращении с энергией — манипуляцию ею. Т.е. цепочка, или сам закон будет выглядеть как "жизнь - есть поиск, захват и манипуляция энергей". А теперь рассмотрим все более подробно в приложении к практике, если не против.

        Из закона вполне понятно, что в обществе поиском энергии занимаются одни — обычно мужчины ( исследователи, рыбаки и охотники, космонавты даже), захватом и переработкой же ее в основном занималась женская часть населения, которая при эффективном ее использовании превращала энергию в здоровое потомство новых охотников за энергией. Так было до недавнего времени, пока не приобрели силу и мощь субъекты третьего этапа - манипуляторы. Почему и как это происходило? Давайте взглянем...

       Уже на втором этапе потребители энергии начинают превращаться в собственников, ибо энергия получает овеществленный вид. А затем наступает черед манипуляторов — третьих, которые придумывают механизм отъема всей захваченной и переработанной энергии. Таким образом, рано или поздно наступает итоговый момент, когда манипуляторам поиск, захват и переработка энергии в принципе становятся не интересными, так как, во-первых, им итак комфортно (появляется желание консервации этого состояния), во-вторых, поиск и нахождение все новых потоков энергии, способов ее изъятия и потребления ставит под угрозу саму их власть в этом деле — право манипулировать потоками энергии.

         И приходится запереть людей в города-магаполисы, где потоки энергии строго контролируются, как и сами потребители энергопотоков. При этом в головы жителей сих человейников усиленно проталкивается ценности, которые замораживают сложившееся положение. В данном положении деньги играют особо зловещую роль: являясь в начале их применения продуктом общественного консенсуса, договора, по условиям которого мы верим в силу и универсальность их в качестве регулятора жизнедеятельности (и никак иначе — просто верим, обязаны верить,, что бумажки либо металлические кружки, а ныне и числа в памяти компьютера являются эквивалентом нашей и всех других энергий), на конечном этапе становятся механизмом полной переработки самих субъектов консенсуса, договора (самые мрачные сценарии уничтожения всегда претворяются в жизнь руками самих же людей).

       Итоговым результатом манипуляции потоками энергии, в том числе энергоинформационными, уже на нынешнем этапе является то, что любое шевеление кого бы то ни было мгновенно отчуждается и присваивается тем или иным ушлым манипулятором. При этом на любого ищущего новые источники энергии, способы усвоения, переработки энергии, да и просто ищущего (творческого, развитого человека) раз за разом оказывается силовое давление, вплоть до физического их уничтожения в случае непослушания. Потому искать альтернативы, получать энергию, перерабатывать ее иными, чем указано, способами стало не только не выгодно, но и опасно. Консервация процесса поиска, захвата и освоения, переработки энергопотоков состоялась. Это и есть феномен, который обозначается ныне как «мировой кризис».

           И стоит ли после этого удивляться нынешнему состоянию России, в которой, как пишет один из стихотворцев

Но измельчали. Увы, измельчали... 
Потомки великих
Прячутся робко 
В затхлой тиши кабинетных коробок, 
Мыслят стандартно, 
Далью не бредят, 
Сводят безжизненно с дебетом кредит, 
Мелко мечтают, 
Думают редко... 
В них ничего не осталось от предков. 
Алексей Гуськов. (с)

            Так можно сказать про весь мир, увы - и не стоит тут разводить по этому поводу обширные дебаты, даже корить руководство страны, ибо следующее будет не лучше. Единственное, что меня тронуло с утра на WC - это озвучение заработной платы Рогозина в посте от Худого Льва (якобы он получает около 30 тысяч "зелеными" или около 2 миллионов рублями. Плохо это или хорошо? - Давайте посмотрим...

                  Если учесть, что ничего кроме космоса для России в качестве прорывного не остается, а частные компании уже почти задвинули Роскосмос по числу и стоимости запусков, такой ход и надежда выглядят вроде разумными. Мы в принципе не можем угробить эту сферу, ибо оно единственное способно спасти нас (обсудим - почему), но как быть с запущенными процессами распила и растаскивания всего и вся? (спросите - и правильно сделаете). Так вот, думаю, что дело и речь идет о возникновении конкурирующих в России двух групп, которые начнут толкать каждая свое видение выхода России из кризиса, в том числе из той не очень приятной ситуации, которую мы описали выше путем развития хотя бы космической отрасли... Одна из групп просто будет обязан взять на вооружение идею прорыва из гибельного "окружения" из почти неразрешимых проблем и сильного врага при помощи развития космической программы. А вот что возьмет в качестве веского аргумента для воздействия на своих сторонников вторая сторона - почти известно тоже: комфорт и процветание здесь и сейчас, прямо с завтрашнего дня под их чутким руководством... И сторонников у них будет туча...Может я ошибаюсь? - Опровергните хотя бы - а то как то не по себе даже от изложенного самому автору)))

                   Предлагаю обсудить. Конструктив приветствуется также, как и жизнеутверждение, юмор в конце концов





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.18 20.29.07ENDTIME
Сгенерирована 01.18 20:29:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3500934/article_t?IS_BOT=1