Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

01 Мар, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Психологическая помощь больным гепатитом

Когда человек узнает, что заболел вирусным гепатитом, обычно он получает сильный стресс. В большинстве случаев после известия о болезни появляется чувство подавленности, тревоги, растерянности и страха за свою жизнь.

Пациентам очень важно знать о том, что в современное время разработаны эффективные препараты для лечения гепатитов. В терапии применяются дженерики, производимые в Индии, которые доступны по цене для обычных людей.

Стоимость курса лечения Софосбувир и Даклатасвир узнайте на сайте GEPATIT STOP. После приема этих медикаментов полное выздоровление наступает через 12-24 недели.

Как реагируют люди на неожиданную новость о болезни

Больше всего в инфекционном стационаре находится заболевших вирусными гепатитами. Хотя в последнее время идет тенденция к тому, что увеличивается количество людей, которые лечатся на дому, амбулаторно. В обоих случаях, и при прохождении терапии амбулаторно, и стационарно, все подвергаются стрессу.

Какая бывает реакция:

  1. Человек преувеличивает тяжесть болезни, слишком опасается того, что заразит своих близких и других людей.
  2. Противоположной картиной является преуменьшение степени опасности заболевания. В этом случае человек отказывается принимать лекарственные препараты и отклоняет предложение о лечении в стационарных условиях.
  3. Своеобразным взглядом некоторых пациентов на применение терапии есть необоснованная уверенность в том, что лекарственные препараты губительны для их здоровья.

Психологическая поддержка заболевших гепатитом

Моральный настрой для борьбы с любым недугом имеет важное значение для выздоровления. Поэтому помощь в психологическом плане просто необходима.

Врач-инфекционист сам занимается психо коррекционными мероприятиями. Объясняет, как себя вести во время лечения, говорит о том, что эта болезнь в настоящее время не смертельна, и противовирусная терапия имеет почти стопроцентный эффект.

Одновременно проводится оказание консультативной помощи психолога косвенными способами, как независимый надзор.

Психолог или психотерапевт работает непосредственно с пациентом только при патологии психического расстройства.

Основной целью психокоррекционного мероприятия в отделении гепатологии является помощь в лечении вирусного гепатита, своевременное выявление и корректировка тех расстройств в психике, которые угрожают адекватности больного человека и для того, чтобы он соблюдал диетические и режимные ограничения.

В тяжелых случаях, при возникновении серьезных психологических нарушений, психотерапевт говорит о том, что необходима госпитализация в психиатрическом отделении.

Некоторые рекомендации для успешного выздоровления

Важным фактором для победы над вирусом является психологическое настроение заболевшего человека. Всегда помните о том, что:

  • не нужно отчаиваться, когда получили известие про инфекцию вирусного гепатита;
  • эта болезнь успешно лечится при помощи современных противовирусных препаратов;
  • заболевание не является поводом для прекращения нормальной активной жизни - работа, общение, семья, спорт;
  • вирусный гепатит является заразным, но при соблюдении определенных несложных правил окружающие люди не подвергаются опасности;
  • близким и родным людям необходимо поддержать заболевшего человека, окружить его теплом и вниманием.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.27 17.45.58ENDTIME
Сгенерирована 02.27 17:45:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3503932/article_t?IS_BOT=1