Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

01 Мар, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Про домашнее насилие и отъем недвижимости

Меня часто спрашивают, какую литературу о недвижимости я могу порекомендовать. Честно говоря, подобные просьбы ставят меня в тупик, поскольку приличной литературы такого рода, можно сказать, и нет. И все же я припас для вас одно гениальное творение, которое каждому стоит прочитать, или точнее сказать, перечитать.

Жили-были лиса да заяц. У лисы избушка ледяная, а у зайца — лубяная. Вот лиса и дразнит зайца:
— У меня избушка светлая, а у тебя тёмная! У меня светлая, а у тебя тёмная!


Недвижимость испокон веков была не только важнейшим залогом выживания, но и вполне годилась для показного (демонстративного) потребления. Чем, как видим, лиса активно и занималась. Если вы думаете, что это только в сказках, то вы ошибаетесь: и у нас принято хвалиться площадью и локацией («У меня квартира в Москве, а у тебя только в Тамбове!»). Ну, вы поняли.
Но дальше что-то пошло не по плану.

Пришло лето, у лисы избушка растаяла.

Можно лишь догадываться, что значит эта аллегория. Но, короче, недвижимость оказалась не настолько надежным вложением, как полагала лиса, и она ее потеряла.

Лиса и просится к зайцу:
— Пусти меня, заюшка, хоть на дворик к себе!

Неожиданно заяц получил важнейшее тактическое преимущество, но совершенно не сумел им воспользоваться. Очевидно, лиса заранее продумала рейдерский захват дома. Заметим, что это очень распространенная практика, особенно среди провинциалок,  - найти какого-то жирного аленя (через букву «а») с квартирой, женить его на себе, а потом отнять эту квартиру по разводу, либо еще каким-нибудь грязным способом (например, отравить незадачливого супруга, как увидим дальше, заяц еще легко отделался).

Сидит лиса на лавке, а зайчик на печи.
На четвёртый день опять лиса просит:
— Заинька, заинька, пусти меня на печку к себе!
— Нет, не пущу! Зачем дразнилась? Просила, просила лиса, да и выпросила — пустил её заяц и на печку.

Все. Заяц полностью потерял лидерство, окончательно упустив рычаги управления в семье (что символизирует печка, самая удобная, теплая и верхняя часть в доме). Выражаясь распространенной терминологией, произошла инверсия доминирования. В современном матриархальном обществе все больше семей, где в отношениях доминирует женщина. Ничем хорошим, особенно для мужчины, это не заканчивается. Но заяц сам виноват, т.к. вовремя не принял меры для урезонивания лисы и постоянно прогибался под ее новые требования.

Здесь надо сделать важную ремарку в связи с нашумевшим проектом закона о домашнем насилии. Феминистки и сочувствующие им постоянно продвигают тему о насилии, которое якобы совершается в семьях, при этом в качестве пострадавшего почему-то по умолчанию всегда оказывается женщина, а в качестве насильника - мужчина (пол жертвы в законе как бы не указывается, но мы-то понимаем, что это все означает). И никто не говорит о том, что в реальной жизни все часто наоборот: насилие, ведь оно бывает не только физическим, но и – гораздо чаще – психологическим. Принимая формы, например вербальной агрессии. А в вербальном насилии женщины дадут фору любому мужчине. Кричать, закатывать истерики, пилить, выносить мозг, терроризировать мелкими придирками – это все вещи, с которыми сталкиваются миллионы российских мужчин ежедневно. Да и не только российских. Вот оно настоящее домашнее насилие, о котором скромно умолчали феминистки. Сказки, хоть и сказки, но гораздо честнее и правдивее продажных и глупых активистов.

Собственно, возвращаемся к нашим героям. Очевидно, что заяц сдался не просто так, а потому что лиса его искусно допилила, доела его мозг, воспользовавшись своим преимуществом в психологическом, да и физическом аспекте (лиса сильнее зайца, современные тетки тоже сильнее мужчин, живут намного дольше и прекрасно себя чувствуют).

Прошёл день, другой — стала лиса зайца из избушки гнать:
— Ступай вон, косой! Не хочу с тобой жить!


Закономерный финал. Современные матриархальные браки, там где муж не умирает, на 50-70% заканчиваются разводами, с существенными преимуществами в пользу женщин при разделе имущества (при наличие общих детей). Даже если имущество мужчины было приобретено до брака, он имеет все шансы его лишиться. Хорошо, что в сказке нет такой прекрасной вещи, как алименты. А то, мало того, что лиса выгнала зайца, она заставила бы еще платить ей дань за это.

Дальше наблюдаются неудачные попытки главного героя отбить свое имущество, используя многочисленных друзей. Но рейдера так просто не прогнать.

— Тяф, тяф, тяф! Поди, лиса, вон! А она им с печи:
— Как выскочу, Как выпрыгну, Пойдут клочки По закоулочкам!

Вербальная агрессия на вербальную агрессию. Очень напоминает современное общество, где физическая агрессия под запретом, но голосом ори, сколько хочешь.
И лиса, как любая женщина-хабалка, тут выглядит намного убедительнее.
Сравни с современным: яжемать, ажеженщина и т.д.

Пришёл волк к избе и завыл страшным голосом:
— Уыыы... Уыыы... Ступай, лиса, вон!

Опять не вышло. Вербальная агрессивность лисы, выше, чем у волка. И выше чем у медведя. Физическая сила вообще не имеет значения.

Что и подтверждает пример с петухом, который физически слабее любого из ранее перечисленных животных, но обладает редкой силой вербальной агрессии, превышающей лисью.

— Ку-ку-реку! Иду на ногах, В красных сапогах, Несу косу на плечах: Хочу лису посечи́.
Пошла, лиса, с печи́!

Финал у сказки хороший. Жаль, что в жизни рейдер гораздо чаще празднует успех.

А заюшка с петухом стали жить да поживать.

Тут, правда, нашлись остряки, которые переиначили концовку на современный лад (вроде как отказался от «настоящей женщины», и ради кого). Ну а мы не будем опошлять настоящую мужскую дружбу. Ничего в ней зазорного точно нет.

///////////////
Больше интересных материалов о недвижимости в Недвиномике
Проект о закате цивилизации Последний кризис





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
Михаил Делягин

"Конец Эпохи. Том 2
Специальная теория глобализации"

pdf,fb2,epub - 800 страниц
Купить за 499р.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.26 23.18.45ENDTIME
Сгенерирована 02.26 23:18:45 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3505252/article_t?IS_BOT=1