Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Крах религиозной системы Путина

-Формируется вера народа в лучшую жизнь, которая будет завтра, может быть не у нас, а  у детей или в загробной жизни.

-Есть пророк , вождь, который ведет народ в светлое завтра, и далее рукоположенные приемники.

-Есть враги, которые мешают народу достичь счастья.  Эти враги и внутри и снаружи. Расправляясь с ними, мы устраняем препятствия.  

-Для счастья завтра  нужно быть готовым к жертвам сегодня.

Все,  этого достаточно. Нехитрая схема, но работает.

В чем ошибка идеологов Путина, почему его политико-религиозная система терпит крах? Почему ему больше не удается быть тем, чем он был несколько лет назад?

Проблем у него  несколько:

1.       По первых, в серьезных религиях есть фундаментальная идея   светлого будущего. В религии Путина ее никогда не было. Никто не объявлял нам, что мы построим светлое будущее через 10-15лет! Нет даже президентской программы на ближайшие шесть лет его правления, нет никаких обещаний.  А все так, по-житейски. Ясно, что будет старый муж, а что толку?  Достойной невесте делают предложение и ждут ее согласия. Здесь же берут невесту силой.  Народу это не нравится!

 2.       Во вторых,  для того чтобы заставить людей  терпеть и идти на жертвы,   люди должны в принципе плохо жить, а вот этого они как раз и не хотят. Феномен популярности Путина в народе состоял в том, что он в отличие от своих предшественников позволят людям разжиться, проще говоря,   давал приворовывать и своему окружению и народу. Сознательно он делал или так вышло само собой -неважно, важно, что люди  потихоньку  разжились. Не потому ли  большинство симпатизирует Улюкаеву и презирает Сечина? Сечин значительно богаче Улюкаева, а сдал его за понюшку табаку. Никто же не верит, что богатство Сечина нажито непосильным трудом.  

Теперь же повсюду рыщут фининспекторы, собирая все что можно, в пользу государства.  На какие жертвы, ради кого должен идти народ?

 3.       В третьих, нужны серьезные идеологические враги. А какие враги на Украине, когда у половины населения есть какой-нибудь   украинский родственник? Какие враги в Европе и США, когда мы показателем качества квартиры считаем евроремонт, а  хорошая автомашина, телефон, компьютер, одежда- все это с запада?   Про Сирию уж и не говорю.  Такие «враги» объединят гопников и пьянь .  В общем и здесь – мимо.

 Что ему делать? Нужно уходить, уходить пока не поздно, это и в его интересах, и в интересах страны.  Понятно, что выборы сейчас в любом случае будут по сценарию правящей элиты, назначьте приемника, мы его «выберем» и начнем потихоньку меняться.

Прекратим войну в Сирии, на Украине, наладим отношения с Западом и миром, добьемся снятия санкций. В нас поверят, капиталы начнут возвращаться, восстановится бизнес. Страна  потихонечку начнет возрождаться.

Что будет если Путин останется?  Сценарий апокалипсиса писать не хочется.  Думаю, что мало кто  сомневается в подобном  исходе.

В кругах правящей элиты сейчас прорабатываются различные схемы, суть которых можно сформулировать коротко:  «как сохранить Путина и усидеть самим?»  Да никак, катастрофа при таком сценарии –неминуема.  Причем катастрофа,  в первую очередь,  для самой системы, а значит для вас. Понимает ли это элита? Сомневаюсь.  А раз так -флаг вам руку. Мы то много чего уже пережили, переживем и это, если вы не состоянии понять , что моста в будущую жизнь для вас нет и этот состав рухнет.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.04.01 07.18.23ENDTIME
Сгенерирована 04.01 07:18:23 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3506482/article_t?IS_BOT=1