Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

01 Мар, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Мр 371: главные особенности

Первые сигнальные пистолеты использовались исключительно на спортивных состязаниях. Но в нынешнее время из-за неблагоприятной криминогенной обстановки все чаще рядовые граждане применяют шумовые средства для обеспечения личной безопасности. Для покупки сигнальной модели покупателю не требуется разрешение, что существенно упрощает процедуру приобретения и соответственно, повышает спрос на данный вид оружия. В результате чего сейчас на рынке специализированных товаров для обеспечения самозащиты стали появляться все более усовершенствованные модели. Например, к наиболее популярным можно отнести звуковой пистолет МР 371 Макарова, который благодаря своей надежности и простоте пользуется широким спросом уже многие годы.

История самой популярной модели началась еще с времен войны. В 1947 году Макаров Н. Ф. принял активное участие в одном конкурсе. Суть мероприятия состояла в том, что требовалось создать компактное, но одновременно с этим эффективное оружие специально под патрон в 9 мм. Макаров проводил расчеты долгие 4 года и после исследований уже в 1951 году его разработка официально была принята на вооружение.

Сигнальный пистолет МР-371

Современная модель мр 371 идентична со своим прототипом. Она создается из специализированной оружейной стали. Примечательно, что ее выпуск производится на том же заводе - "Baikal" - механическом заводе в Ижевске. А для стрельбы из него необходимо использовать Жевело (охотничьи патроны). Также существует максимально модернизированный вариант: мр 371 в комбинации с автоматикой. Простыми словами, после выстрела вам не нужно будет перезаряжать его, так как после выстрела он будет полностью готов к следующему.

Особенности современного оружия для самообороны

Принцип действия современного мр 371 абсолютно идентичен его боевому аналогу. Можно уверенно говорить о надежности и эффективности оружия. Но при этом мр 371:

  • в роли патронов воспринимает исключительно картриджи из пластмассы или латуни, которые уже содержат специализированные капсюли-воспламенители модели Жевело (патроны для охоты);
  • стальные картриджи оружие мр 371 позволяет применять несколько раз. Причем модель отличается необходимостью проведения перезарядки после каждого выполненного выстрела;
  • в отличии от аналога боевой модели звуковой пистолет характеризуется наличием специального прутка, которые имеет уникальную продольную прорезь с надетым поверх металлическим цилиндром. Через него после выстрелов и будут выводиться газы от пороха.

Сигнальное оружие

Средство для самообороны имеет ряд плюсов, но и минусов. Например, к достоинствам популярной модели для самозащиты необходимо отнести надёжность и его эффективность. Для его приобретения вам не нужно получение специального разрешения. Средство для самозащиты отличается безопасностью и не травматичностью. Мр 371 не попадает под существующее ограничение в 6 мм, а учитывая его скромные технические характеристики, пистолет служит больше психологическим оружием. Он не способен нанести каких-либо травм он противнику или серьезно покалечить агрессора. И в целом, он отличается доступной ценой и простотой в эксплуатации. Им может управлять любой человек, который хочет приобрести полезное приспособление для обеспечения личной безопасности. То есть, даже элементарных навыков стрельбы вам вполне хватит для того, чтобы вы смогли полноценно использовать пистолет.

В список недостатков входит незначительное количество нюансов. Например, оборудованный автоматикой Мр 371 может стрелять исключительно картриджами из латуни. Иначе пистолет очень скоро выйдет из строя. Также Мр 371 можно применять исключительно для подачи звуковых сигналов, ведь взаимозаменяемости с традиционным оружием у него совершенно не существует.

Источник - маркетплейс satom.ru

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.27 17.14.32ENDTIME
Сгенерирована 02.27 17:14:32 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3506747/article_t?IS_BOT=1