Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Канал "Право жить!"

Lavzariu [1472103]  
24.12.2019 12:14


[q]Канал "Право жить!" 24.12.2019 12:02 писал: Министерство иностранных дел России объявило персоной нон-грата второго секретаря посольства Китая Ханга Чжу. Поводом послужило скандальное заявление китайского посла во время своего выступления: «Я не знаю, почему русские ничего не делают с коррупцией, но я знаю, что делали у нас. С коррупцией в масштабах России можно справиться за месяц, это несложно! Но это невозможно, пока у вас стыдятся таких мест, как Бутовский полигон, и вешают туда мемориальные таблички о мнимых репрессиях" Самое интересное в этой истории, что эти слова были озвучены на официальном дипломатическом мероприятии. «Нам из Китая больно смотреть на людей, которые плюют в своё великое прошлое и ,из-за этого, лишаются великого будущего. Мы гордимся своими расстрельными полигонами, потому что там похоронено всё то, что мешает стать государству великим — коррупция, воровство, внешнее управление, вражеская пропаганда, космополитизм, разврат, эксплуатация рабочих, права человека, бездумное потребительство. Мы с этим покончили и поэтому... читать дальше...
Канал "Право жить!" 24.12.2019 12:02 писал:

Министерство иностранных дел России объявило персоной нон-грата второго секретаря посольства Китая Ханга Чжу.
Поводом послужило скандальное заявление китайского посла во время своего выступления:

«Я не знаю, почему русские ничего не делают с коррупцией, но я знаю, что делали у нас.
С коррупцией в масштабах России можно справиться за месяц, это несложно!
Но это невозможно, пока у вас стыдятся таких мест, как Бутовский полигон, и вешают туда мемориальные таблички о мнимых репрессиях"
Самое интересное в этой истории, что эти слова были озвучены на официальном дипломатическом мероприятии.

«Нам из Китая больно смотреть на людей, которые плюют в своё великое прошлое и ,из-за этого, лишаются великого будущего.
Мы гордимся своими расстрельными полигонами, потому что там похоронено всё то, что мешает стать государству великим — коррупция, воровство, внешнее управление, вражеская пропаганда, космополитизм, разврат, эксплуатация рабочих, права человека, бездумное потребительство.
Мы с этим покончили и поэтому теперь претендуем на первое место в мире!
Как бы всё сложилось у вас?
Я не знаю, но точно знаю, что вы не будете вторым Китаем, пока вы стыдитесь подвига вашей госбезопасности во времена Сталина!»
Естественно, что такая откровенность повергла в шок официальные российские власти.

Китайского дипломата обвинили в «попытке вмешательства во внутренние дела страны, подрыве государственных устоев и сложившегося выбора российского народа в пользу демократических ценностей и международных стандартов по защите прав и свобод» .

17 декабря послу КНР был заявлен протест, а через два дня Ханг Чжу был лишен аккредитации и объявлен персоной нон-грата. Его лишили права въезда на территорию России на максимально возможный срок- 49 лет.

Очень любопытно и символично то, что официальные власти Поднебесной согласились с заменой дипломата, но наказывать его не собираются.

Оно и понятно, китайский чиновник просто вслух высказал мысли о реальном отношении китайских властной элиты и общества к ситуации в соседней стране.


Смелый человек. Таких, как правило, наказывает история, а не партийная дисциплина. В России и так пустыня и топор тут не помощник, а помеха. И что бы справиться с коррупцией надо задействовать нравственный закон внутри нас, а не палача на плахе!. закрыть...

Оценок:  7   cредняя: + 1.29




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=3507544ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.03.31 12.30.06ENDTIME
Сгенерирована 03.31 12:30:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3507544/thread_t?IS_BOT=1