Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

01 Мар, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ХОЧЕТ, ГОТОВ, МОЖЕТ, или расширение границ во время турбулентности. (Санкт-Петербург, 29 марта 2020)


->

Рособрнадзор анонсировал внедрение нейросетей на ЕГЭ


Система распознавания лиц поможет идентифицировать участников ЕГЭ и предотвращать случаи подмены экзаменуемых, сообщает «РБК»

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в 2020 году планирует использовать систему распознавания лиц во время проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в регионах для идентификации учащихся и предотвращения подмены личности. Об этом заявил руководитель ведомства Сергей Кравцов.

По его словам, в этом году систему уже успешно протестировали в восьми пунктах проведения экзамена в Ингушетии, а со следующего года эксперимент применения поведенческого анализа с помощью нейросети будет расширен на другие регионы.

image

Наука и образование

Кравцов уточнил, что программа с помощью видеозаписей с места ЕГЭ будет выявлять так называемые подозрения на нарушения, например, если в аудитории школьники будут переговариваться, вставать с места или ходить. Таким образом, нейросеть поможет уже имеющимся общественным наблюдателям.

«Нейронные сети будут анализировать поток видео и давать сигнал, что происходит что-то неправильное» — пояснил глава Рособрнадзора

Сигналы будут поступать онлайн-наблюдателю, который, просмотрев отрезок видео, определит, было ли нарушение, после чего будет проведена проверка на месте.

Рособрнадзор также планирует внедрить технологию распознавания лиц на ЕГЭ. Система поможет бороться с подменами, когда экзамен за выпускника приходит сдавать другой человек, пояснил Кравцов. Глава ведомства также рассказал, что в 2019 году было выявлено 11 случаев написания экзаменационных работ чужим почерком.

«Известны случаи, когда на экзамен пытаются проходить по чужим паспортам, много попыток мы отмечали в резервные сроки» — отметил он

Искусственный интеллект поможет минимизировать бюджетные расходы на «живых» наблюдателей на ЕГЭ. В качестве примера Кравцов привел экзамен по русскому языку, который одновременно сдают в более чем 50 тыс. школ страны. Один человек может следить за четырьмя аудиториями, поэтому для контроля за всеми школьниками понадобится 12,5 тыс. наблюдателей, которых нужно обучить и координировать.

image

Наука и образование

В ноябре в Рособрнадзоре допустили возможность сдавать ЕГЭ онлайн. По словам главы службы, в этом есть много плюсов, однако опасностей не меньше.

«Мы должны быть максимально уверены, что эта технология не будет давать сбоев» — заявил Кравцов

По его словам, первый шаг будет сделан уже в 2020 году, когда появится компьютерный ЕГЭ по информатике.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
Михаил Делягин

"Конец Эпохи. Том 2
Специальная теория глобализации"

pdf,fb2,epub - 800 страниц
Купить за 499р.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.27 01.33.09ENDTIME
Сгенерирована 02.27 01:33:09 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3508761/article_t?IS_BOT=1