Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Буксировка, ремонт на дороге или услуги эвакуатора?

Если после аварии и поломки ваш автомобиль не может передвигаться самостоятельно, выбор небольшой: тащить транспортное средство на буксире, жесткой сцепкой, ремонтироваться на дороге или вызывать эвакуатор. Можно оставить автомобиль там, где он стоит, но это не каждый может себе позволить. Рассмотрим плюсы и минусы реалистичных вариантов.

Нервы не лишние

Очевидный плюс буксировки на тросе или сцепкой — не нужно оплачивать услуги эвакуатора. Но придется еще найти того, кто согласится "дотащить" до ближайшего сервиса. Дальше сплошные минусы.

Буксировка требует особых навыков как от водителя автомобиля, который тащит, так и от буксируемого. Вы потратите много нервов, машину могут дополнительно повредить. Насколько надежен случайный помощник, который тащит? Неизвестно. Затраты компенсируются только в том случае, если виноваты не вы, в варианте буксировки такое маловероятно.

Ремонт на месте не всегда возможен. После аварии это вряд ли получится, экстренный неумелый ремонт может усугубить техническую проблему. Опытный мастер может устранить небольшую поломку на месте, но это способен сделать и оператор эвакуатора, если вы его вызовете. Сотрудники качественных эвакуационных служб обладают навыками автомехаников и возят с собой наборы инструментов.

Аккуратно и спокойно

Мы приходим к тому, что эвакуатор — самый практичный вариант. Если не починит на месте, то спокойно доставит автомобиль к месту ремонта. Главный плюс — вы больше не нервничаете (достаточно факта ДТП или поломки на дороге). Ваш автомобиль аккуратно размещают на платформе эвакуатора и доставляют в автосервис или к месту стоянки.

За услуги эвакуатора нужно платить, но дальше все возможные расходы застрахованы. С высокой степенью вероятности ваш автомобиль будет доставлен без дополнительных повреждений, но все обстоятельства учтены и водитель эвакуатора (служба эвакуации) несет полную материальную ответственность за ваш автомобиль с момента начала операции до окончания разгрузки. В хороших компаниях все риски застрахованы.

Преимущества услуг эвакуационной службы:

  • аккуратность доставки автомобиля;
  • возможность ремонта на месте;
  • сохранение нервной энергии водителя;
  • страхование и компенсация любого материального ущерба в процессе эвакуации.

Эвакуатор — лучший выбор для любой сложной дорожной истории. Лучше всегда иметь номер надежной эвакуационной службы в своем мобильном.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.19 22.59.56ENDTIME
Сгенерирована 01.19 22:59:56 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3509381/article_t?IS_BOT=1