Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как выбрать финансового консультанта

Выбор инвестиционных продуктов становится все сложнее. Они часто сложны, а это означает, что выбор лучшего не всегда прост. В этой ситуации можно спросить совета у финансовых консультантов. Если же вы предпочитаете во всем разбираться самостоятельно, то в блоге про инвестиции в интернете вы сможете найти ответ практически на любой вопрос касательно инвестирования.

Если клиент решает воспользоваться его услугами, он должен помнить некоторые важные вещи. Прежде всего, хороший финансовый консультант должен проанализировать - проверить знаний клиента о финансах, уровень принятия инвестиционного риска, срока инвестиций и, конечно же, инвестиционные возможности.

На основании такого анализа финансовый консультант может определить инвестиционный портфель для клиента и рекомендовать, какие виды инвестиций ему подходят. Рекомендация в этом случае должна относиться к категории или типу инвестиций (акционерных фондов, депозитов), а не к конкретному фонду или конкретному вкладу.

Когда клиент, который пользуется услугами финансового консультанта, должен начать беспокоиться?

Если консультант начинает разговор с информации "у нас теперь есть действительно хороший продукт", без проведения вышеуказанного анализа клиент должен насторожиться. Чаще всего это означает, что советник зависит от продажи конкретного продукта, не обязательно лучшего для покупателя.

Рекомендация должна звучать скорее так - "В соответствии с вашим инвестиционным портфелем на сегодняшний момент, я бы рекомендовал такие инвестиции, как .... ". Независимо от того, как финансовый консультант дает свои рекомендации - он не несет ответственности за решение и не будет нести ответственность за результаты. Стоит помнить, что чаще всего финансовый консультант не имеет всех знаний по активам, доступных на рынке. Поэтому его рекомендации всегда будут ограничиваться определенным предложением. Оно не обязательно будет лучшим из доступных на рынке.

Еще один предупреждающий сигнал - прямая рекомендация одного конкретного актива как лучшего и единственного решения - в этом случае, скорее всего, имеется дело с "продажником", а не с консультантом. Хорошим тестом является запрос таких однозначных письменных рекомендаций. Финансовый консультант должен помочь клиенту определить, какие типы инвестиционных активов ему подходят, и предоставить свой выбор. Тем не менее, решение о покупке конкретного актива (акции компании, валюты) является нашей собственной ответственностью.

Заключение

Подводя итог, можно сказать то, что стоит воспользоваться услугами финансовых консультантов, если они дейстивтельно считаются профессионалами. Но также стоит посмотреть критически на их рекомендации. В этих отношениях на клиенте лежит полная ответсвенность за совершенные инвестиционные решения и достигнутые результаты.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.25 09.46.32ENDTIME
Сгенерирована 02.25 09:46:32 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3512387/article_t?IS_BOT=1