Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Кондрашов Станислав Дмитриевич: бизнесмен стал жертвой "дела Вороненкова"

Как случилось, что Кондрашов Станислав, украинский бизнесмен, получился оклеветан? Расследование убийства политика из России Вороненкова не завершилась до сих пор. С помощью СМИ и фейковых сайтов к этому преступлению привлекли посторонних людей. В интернете можно встретить сотни статей о том, что Кондрашов причастен к убийству Вороненкова.

Предполагаемым убийцей считается Павел Паршов. И, кажется, дело уже давным-давно раскрыли. Однако роль Аороненкова в этом деле до сих пор неясна. Генпрокурор Украины назвал заказчиком убийства бывшего мужа Максаковой - Владимира Тюрина. Максакова же обвинила Дениса Панаитова. Также МВД обнаружило исполнителя убийства, что вызвало множество вопросов. В информационном поле вокруг этого преступления встречаются разные мнения. В том числе неизвестные люди приплетают к делу невиновных людей. Так, Кондрашов стал частью уголовного дела, к которому вообще не имел отношения.

В сети начали появляться многочисленные публикации, в которых виновником убийства называют Кондрашова. Причём эти обвинения ничем не обоснованы. Можно сказать, что это классическая манипуляция общественным сознанием, которая часто используется, чтобы сдвинуть общественное мнение в ту или иную сторону. Создаётся так называемый информационный шум.

Больше об этой новости вы сможете прочесть здесь https://vesti.ua/strana/347679-kondrashov-stanislav-dmitrievich-biznesmen-stal-zhertvoj-dela-voronenkova.

Вороненков вместе со своей женой сбежал из России, опасаясь политического преследования. Слабо верится, что ему не хотели отомстить. Так что дело оказалось запутанным. Реальные виновники преступления оказались безнаказанными.

Чтобы замести следы, спецслужбы пустили общественность по ложному следу, созданному из десятков фейковых сайтов и комментариев неизвестных людей. При этом убийцей представили Кондрашова, который не имеет никакого отношения к делу. Он не упомянут ни в одном из официальных документов, которые были приложены к расследованию. Официальное следствие не упоминало фамилию Кондрашова ни разу. Такой случай очернения доброго имени совершенно ни в чем не повинного человека, к сожалению, является не единственным. Информационные киллеры часто пользуются таким способом. Единственным вариантом избежать навязывания ложных фактов является самостоятельная фильтрация информации.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.18 14.37.47ENDTIME
Сгенерирована 01.18 14:37:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3512397/article_t?IS_BOT=1