Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Безответственные рассуждения  292

Настоящий текст не представляет из себя высоконаучное экономическое исследование, это просто наблюдения обывателя, который ни в каком виде не является «кремлёвским инсайдером». Я уже больше 20 лет не был ни в Кремле, ни на Старой площади (были пару исключений, но они не носили политико-конспирологический характер), никакими «особыми» знаниями не обременён и все мои рассуждения являют собой пример чистой аналитики. Теоретически любой среднестатистический гражданин, который много лет размышляет на тему Власти, может прийти к аналогичным выводам, особенно если у него есть некоторый опыт управления крупными коллективами.

Но, помимо всего прочего, я ещё и довольно уже немолодой человек, который много чего наблюдал в своей жизни. И сделал из этого много разных выводов, которые имеют отношение, скорее, к психологии, чем к Управлению и Власти. Например, я точно понимаю, то, что говорит политик не играет никакой роли. А вот тема, которую он выбирает, может сказать очень многое (но только не о том, о чём политик думает на самом деле). И вот, с точки зрения этого понимания, я оценил последние выступления Путина.

Власть и общество

Первая тема — это чистки. Путин у власти почти 20 лет, но всё это время темы чисток (то есть серьёзного сокращения элиты, как верхней, так и управленческой) в политическом контексте (в личном он что-то говорил) избегал. И вдруг на последнем своём общении с народом, на эту тему выступил, причём довольно логично и адекватно объяснил, почему ему эта тема не нравится. Поскольку я задолго до того примерно такими же словами объяснял его нежелание касаться этой темы (это тоже не инсайдерская информация, тут личные приоритеты Путина как человека хорошо известны), то могу отметить только одно.

......
Публикация полных текстов статей М.Л.Хазина прекращена по требованию правообладателя.
Вы можете прочитать полный текст на сайте khazin.ru или во фрейме ниже.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.27 03.17.22ENDTIME
Сгенерирована 01.27 03:17:22 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3513485/article_t?IS_BOT=1