Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Иранский военачальник пообещал положить конец пребыванию США в регионе


За убийством генерала Сулеймани последует «стратегическая месть», заявил командующий КСИР, сообщает «РБК». По его словам, Вашингтон сам спровоцировал конец своего присутствия на Ближнем Востоке

Тегеран ответит Вашингтону на убийство иранского генерала Касема Сулеймани, заявил командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хосейн Салами.

Выступая в эфире иранского гостелевидения, он пообещал, что «стратегическая месть» Тегерана положит конец пребыванию США в регионе. По словам Салами, Вашингтон сам спровоцировал конец своего присутствия на Ближнем Востоке.

image

Геополитика

Ответ Ирана «затронет обширную географию и будет иметь определенное воздействие», добавил командующий КСИР.

Салами также добавил, что США из-за собственных ошибок «всегда терпели сокрушительные поражения», передает Irna. По словам военачальника, любой, кто примет сторону Вашингтона, будет считаться врагом мусульманских стран.

В свою очередь командующий ВМС КСИР адмирал Алиреза Тангсири заявил, что подконтрольные ему силы готовы «взять реванш» за убийство Сулеймани и «отомстить преступникам и сторонникам этого преступления». Флот ждет указаний верховного лидера аятоллы Али Хаменеи, отметил он.

image

Хаменеи ранее пообещал «суровую месть» за смерть Сулеймани. По его словам, после убийства генерала Иран «с удвоенной силой» продолжит сопротивляться США и Израилю. Американский президент Дональд Трамп, отвечая на угрозы Тегерана, заявил о готовности США нанести удары по 52 целям в Ираке.

Сулеймани был командующим элитного подразделения КСИР «Аль-Кудс». Он погиб в ночь на 3 января в результате авиаудара США в районе аэропорта Багдада. Приказ о проведении операции отдал Трамп, назвавший генерала «террористическим лидером» Ирана. По словам президента США, иранский военачальник ответственен за организацию атаки на американскую дипмиссию в Багдаде, также он готовил другие нападения.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
Михаил Делягин

"Конец Эпохи. Том 2
Специальная теория глобализации"

pdf,fb2,epub - 800 страниц
Купить за 499р.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.18 10.00.18ENDTIME
Сгенерирована 02.18 10:00:18 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3515851/article_t?IS_BOT=1