Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Третья мировая, или сапоги в океанах


Апокалипсис, он же Третья Мировая война... Началось, что ли?

Американцы прицелились - и надо же, попали. Ракетой по генералу. По иранскому генералу в Ираке. Теперь персы прицелились и попали - по американской базе в Ираке.

Потом ещё раз прицелились - нельзя же просто так всё оставлять! - и ещё раз попали. По украинскому самолёту в Тегеране.

А Путин наш тут как тут: и в Сирии с Асадом, и в Турции с этим... Эрдоганом в кардигане. С нашим другом и партнёром - тем самым, который наш самолёт сбил, помните? И базу расстрелял. Тоже, прицелился и попал.

Путин и Шойгу в Сирии тоже целились и попадали - но никак не в Эрдогана и не в турков, а в каких-то игиловцев. Которых нужно остановить на дальних подступах. Особенно, когда они везут в Турцию мародёрнутую нефть (сорт такой) в автоколоннах по дешёвке.

Но это уже давненько было. А ещё раньше и давнее наш главный раздаватель бесплатных денег инвалидам и холопам Жириновский доказывал, что наши солдаты будут мыть сапоги в Индийском океане. Но что-то так и не помыли. Случая не представилось, только в Средиземном море удалось самолёты помыть - когда они с Кузнецова падали. С гордости нашего флота, который сейчас то ли на ремонте после ремонта, который случился в результате ремонта, то ли уже распилен китайцами на чугуниевые гантели и сдан в металлолом. Как-то о Кузнецове наша пресса неохотно в последнее время говорит. И патриоты о нём почему-то не вспоминают, хотя Кузя точно может потопить весь натовский флот за 32,3 секунды. А как им махали ещё пару лет назад, как махали!

 

Адмирал Кузнецов - вечный дым над водой

Тем временем Иран уже вовсю прицеливается по Израилю и ОАЭ, а США целится в Иран и Ирак. У нас большинство жителей, несмотря на многолетние старания ТВ и блогеров-военкоров, не покидающих своей квартиры, так и не разобрались, чем Ирак отличается от Ирана, и с какой стороны от них Сирия с Ливадией. Но все уверены, что Россия там каждый день одерживает полную победу над мировым терроризмом, и так же каждый день война заканчивается окончательно. Ещё бы - её ведёт самый генеральский генерал Шойгу, прошедший и Крым, и Рым, и взятие Казани. Почему он ещё не генералиссимус?

На Ближнем Востоке в Рождество закипела глобальная каша. Это понятно уже всем. Она варилась не год и не два - на самом деле, грядущий окончательный передел мира, который может вызвать конец всего мира, готовился с 60-х гг. ХХ века. Это не просто столкновение культур и религиозных мировоззрений, как может казаться на первый взгляд - всё гораздо серьёзнее. Это столкновение разных типов цивилизаций, вооружённых аналогичными технологиями. Цивилизации иудейско-христианского типа и цивилизации исламской.

Главное отличие в них - способы обогащения. В первом случае (западный) сегодня главным видом роста капитала является банковская деятельность - проценты по кредитам. Благодаря которым всякий, взявший копеечку у ростовщика, будет в итоге должен ему миллион и больше, и окажется в вечно подчинённом положении, в феодально-рабской зависимости.

Искусство ростовщичества родилось в незапамятные времена в Израиле, который Иран сегодня грозится стереть с лица земли. И в котором, согласно священному для христиан Евангелию, случится Армагедец - последняя битва "добра со злом". Конец света, одним словом.

 

Мегидо (Израиль) - то самое место, где, как предсказано, и произойдёт Армагеддон

А вот ислам запрещает брать с должников проценты. И как мусульмане берут кредиты и как их отдают, как у них устроена банковская экономика - нам совершенно неведомо. У нас, в христианско-иудейской цивилизации, с удовольствием рассказывают о работе американских или швейцарских банков, но никак на освещают тему принципов работы банков арабского мира.

Не потому ли, что там всё поставлено совсем не по-еврейски?

Запрет на проценты с должников записан в Коране, который для мусульманина свят. И его придерживаются даже исламские атеисты - есть и такие у них. Этот запрет, на самом деле - уже явление более культурное, традиционное, чем религиозное. И на нём во многом основывается "восточная цивилизация" - основывается не менее, чем пресловутое многожёнство.

В общем, совершенно иная, чем у нас, экономическая основа цивилизации. Которая, если дать ей возможность распространиться по миру, уничтожит в процессе конкуренции привычную нам схему кредитования.

Ближний Восток слишком уж развился и продвинулся. В том числе - и в плане прогресса. Иран уже обладает ядерными технологиями и, безусловно, ядерным оружием. При этом, как и его соседи, оставаясь очень, очень религиозной страной с незыблемыми традициями. Даже религиознее всех.

Как ни странно, но в 60-70х гг. прошлого века весь регион начинал мирно и вполне естественно выходить из приверженности к Корану, образно выражаясь, "сбрасывал паранджу". Цивилизация Ближнего Востока успешно превращалась в светскую.

 

Девушки Ирана в 70-х

Но что-то вдруг изменилось, и в 70-х изо всех щелей полезли ярые фундаменталисты, которые совершали перевороты, исламские революции, терроризировали несогласных и вообще, останавливали развитие региона в культурном аспекте, возвращая его в настоящее средневековье.

Примерно тогда появилась известная на весь мир Аль-Каида - прообраз сегодняшнего ИГИЛа, которая была ничем иным, как креатурой... ЦРУ. И переводится это зловещее название  с арабского просто: "База Данных". То есть - список ангажированных военщиной США для этой затеи лиц, агентов из местных. Аль-Каида отметилась по всему региону, изменяя путём террора и пропаганды естественный ход вещей.

Вновь коранизированный Восток, сами понимаете, не имел уже шансов на внедрение своих банков с их принципами в цивилизацию "неверных", и наши Ротшильды и Морганы на несколько десятилетий получили передышку и карт-бланш.

 

Девушка Ирана 80-х

Естественно, процесс повторной исламизации и религиозной фундаметализации нельзя было оставлять без присмотра, пускать на самотёк. За ним тщательно присматривали, его старались держать в руках, его использовали в собственных целях. Кто? Его создатели, конечно. В том числе - и для провокаций. Башни-близнецы. Буря в пустыне. Ирак, Ливан, Сирия... С 90-х гг. прошлого века там не затихают боевые действия и не прекращаются бомбёжки. Там не только Путин с Шойгу каждый лень побеждают окончательно, там этим же самым занимаются США, только без особо победных реляций. От Средиземного моря до границ Пакистана. И весьма успешно.

 

Уже привыкли...

За прошедшее время в пришибленных НАТО странах всё население можно было сделать хоть христианцами, хоть пастофарианцами, а заодно коренным образом поднять и развить производство, экономику, социальную сферу. Без особых вложений, всего лишь правильной организацией жизни на захваченных территориях. Но этого не происходит. Как не происходит и разоружения исламофундаменталистов, и нет ответа - откуда они всё время берут столько оружия западного производства? В том числе и довольно современного, а не берданок восемнадцатого века. Оно, что, растёт в пустынях?

 

Как-то невесело на них смотреть...

Но, как вы знаете, это ближневосточное падеде тянется и тянется, не кончаясь. Главной ставкой для Запада - и России, кстати - в арабском балете стали мировые цены на нефть и цены на опиум. И та, и другая продукция активно потребляется западной цивилизацией, принося ей сказочные барыши. Нефть и наркотики... В том числе и нефть с месторождений Ирана, который до сих пор как-то не спешит подыгрывать США.

Да, в Иране удалось добиться исламской революции и торжества теократии - но, кажется, на этом и закончились американские успехи в Иране. Который оказался единственным настоящим - и стоящим! - врагом Запада на Востоке. Теперь там, несмотря на засилье Корана, появились ядерные технологии. И желание всерьёз разобраться с заморскими гостями во всём регионе.

До Ирана добиться настоящей самостоятельности пытались Ирак и Ливия, и главным для Хуссейна и Каддафи было отвязаться от доллара, как основной валюты международных расчётов. Попытки ввести золотые динары, более надёжные и популярные в мире, чем зелёные бумажки, оказалась роковой для них. Дядя Сэм платит за чужую нефть только своей туалетной бумагой! И никак иначе. Платить золотом ему невыгодно...

В результате событий последних суток цены на нефть в мире выросли на 4%. Вернее всего, что дальше они подскочат ещё выше.

А профит с повышения цены будут иметь все игроки на нефтяном рынке - в том числе и Россия.

 

Мировой портрет на фоне мира

Вы считаете, что ей позволят снимать пенки с нефти просто так, особенно учитывая тот "пиетет" и страх перед грозным молчанием, чуть что, Путина по любому серьёзному поводу?

Деньги Путину нужны. Мы это знаем - он уже распотрошил накопления пенсионного фонда России, он уже прокидывает миллионы силовиков, скоро очередь дойдёт до чиновников... а потом и до революции, которую устроят его же сотоварищи. За то, что не доливает , как им хочется.

Повышение цены на нефть, а вместе с ней и на газ - это его шанс не просто  на доход, а на личное выживание в той системе, которую он создал. И на выживание самой системы.

Нужны деньги для своих дружков? И дружкам нужны деньги? И вы хотите их просто так получить? А у нас просто так ничего не бывает. Вам, грозно мочащим русским господам, надо принять участие в нашем балете, с которого будет профит. Даже если вы не хотите прыгать - прыгать вам придётся. И антраша, и фуэте, и анкор... ещё анкор! По нашей команде.

Сто с небольшим лет назад уже происходило что-то подобное, когда большие игроки начали делить мир под свои запросы из-за убийства в Сараево какого-то австрийского Фердинанда сербским Гаврилой. И через 37 дней Россия в лице последнего царя начала Первую Мировую войну. Хотя изначальный повод для такой заварухи был, можно сказать, пустячный.

Но в России набирала силу экономика, Россия начинала оказывать слишком большое влияние на мир, который крутился вокруг английских и американских банков... К тому же русскому царю была очень нужна "большая, но очень победоносная война" - как реванш за Порт-Артур, как средство для укрепления рейтинга, как способ оживления экономики и доходов приближённых ко двору монополистов....

Любовь к сербскому народу? Да бросьте - защитить сербов от Австрии можно было и не объявляя войны Германии! Но царя, с одной стороны, принудили к этому шагу союзнички, (а реально - полухозяева), а с другой - внутреннее состояние России требовало войны внешней. И вот вам результат.

В чём-то ситуация на этот раз повторяется, в чём-то она новая. Хотя бы в том, что нашему Трампу сейчас корячится импичмент, которого любому Трампу хочется избежать. Большая война - прекрасное средство для избегания импичмента!

 

Мировой портрет на фоне мира

К тому же неизвестно, что последует за сменой Трампа Нашего для Путина, который в последнее время стал в России уже как-то не нашим. Пресловутые Санкции, "укрепляющие нашу экономику", могут превратиться из игрушечных в настоящие. А на Путина могут навешать собак разных пород за многие, многие лета...

Судя по всему, мировой войны в этот раз вряд ли удастся избежать. И России от участия в ней не отвертеться.  Какова окажется её            роль? С кем она будет "в союзе" согласно распределению ролей в глобалистской постановке этого балета? Вам это важно знать? Или вам важнее знать, когда у нас объявят мобилизацию военнообязанных - ведь сухую землю театров военных действий надо поливать, и не берёзовым соком, а русской кровью. Раз в последнее время главным ресурсом России стали люди...

Кто и в каких океанах при этом будет мыть сапоги от ближневосточной пыли? И не будет ли эта пыль радиоактивной?

Вас, конечно же, интересует, жахнет ли кто-нибудь атомную бомбу? Легко. Чтобы вы знали - их уже жахали на Ближнем Востоке в 2015, и жахал Израиль. Просто это не слишком афишировалось.

И ещё жахала Саудовская Аравия - небольшие такие, милые нейтронные бомбочки.

 

Он бросил что-то, а оно как жахнуло...

Так что - не впервой.

Дай бог, чтобы всё обошлось... Но всё-таки -

Готовьтесь.

Писалось на ходу, всё сумбурно и перепутано - приношу извинения.

А. Степанов





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
Михаил Делягин

"Конец Эпохи. Том 2
Специальная теория глобализации"

pdf,fb2,epub - 800 страниц
Купить за 499р.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.29 02.41.29ENDTIME
Сгенерирована 02.29 02:41:29 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3518589/article_t?IS_BOT=1