Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Полиграфический календарь: особенности и этапы изготовления

В быту или в офисе многие из нас используют календарь. Он позволяет отслеживать текущую дату, отмечать важные события и встречи. И в отличие от электронного календаря, он всегда на видном месте. С виду такое простое изделие имеет сложный и многоэтапный производственный процесс, о котором мы подробно расскажем в нашей статье.

Виды календарей

Одним из самых популярных видов является настенный календарь. Он очень удобный в использовании, поскольку на одном листе здесь умещается крупное изображение с небольшой сеткой, состоящей из 12 месяцев.

Разработка и печать карманных календарей в Киеве является наиболее простой. На внешнюю сторону картона наносится изображение, а на заднюю — сетка с месяцами и датами. Размер такого календаря всего 70х100 мм, поэтому его удобно брать с собой, он легко помещается в сумочку или карман.

Настольный календарь складывается в виде домика, благодаря чему его можно ставить на любую горизонтальную поверхность. Он изготавливается из плотной мелованной бумаги или картона в формате А4. Информация на нем размещается двумя способами:

  • датированная сетка и рекламный блок с контактами фирмы на одной стороне;
  • датированная сетка на одной стороне, а рекламный блок с контактами фирмы на другой.

Популярным форматом настольного календаря является трехблочная разлиновка с лентой и курсором. Курсор можно перемещать, отмечая текущую дату. Купить его можно по ссылке https://super-print.com.ua/kalendari/kvartal-ny-e-kalendari/.

Также настольный календарь может складываться в виде пирамидки. Образуется три боковые стороны и основание. Такой формат является наиболее дорогим.

Основные требования к печати

Изготовление календаря нельзя сравнивать с обычной распечаткой документа на принтере. Этот процесс более сложный. Существует определенные требования к разработке макета:

  • цветовой профиль — различают три профиля: RGB, CMYK и Pantone. Палитра Pantone является наиболее полной и многоцветной, в ней представлено порядка 500 цветов. Благодаря этому она позволяет напечатать яркое изображение с максимально естественной цветопередачей;
  • датированная сетка — главный элемент любого календаря. Число месячных блоков подбирается, исходя из размеров изделия;
  • формат — макет будущего календаря должен иметь формат EPS, JPEG, TIFF, PDF, PSD. Перед его сдачей в печать, необходимо убедится, что удалены все непечатаемые элементы — метки, рамки и так далее.

Таким образом, производство полиграфического календаря — это сложный и многоэтапный процесс. Если вы хотите заказать его изготовление, то обращайтесь в компании с большим опытом, чтобы итоговый результат оправдал все ожидания.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.18 14.38.06ENDTIME
Сгенерирована 01.18 14:38:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3520441/article_t?IS_BOT=1