Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на "Гражданский Генеральный Штаб". Семинар Сергея Переслегина и Эль Мюрида (Санкт-Петербург, 18 января 2020) Cкидка 500руб.

Приглашаем в наш Дискуссионный клуб! До 20 января действует новогодняя скидка 30%!


->

Путин ответил на вопрос о российских наемниках в Ливии


Как сообщает «РБК», вопрос о наемниках из ЧВК Вагнера в Ливии, охваченной гражданской войной, прозвучал на совместной пресс-конференции Владимира Путина и Ангелы Меркель по итогам переговоров в Москве

Президент России Владимир Путин допустил, что в Ливии могут быть россияне, участвующие в военных действиях, однако они не представляют интересы России. Так российский лидер ответил на вопрос журналистов, может ли глава государства подтвердить, что в Ливии присутствуют наемники из ЧВК Вагнера.

«Если там (в Ливии) и есть российские граждане, то они не представляют интересы российского государства» — сказал Путин

Также они «денег от российского государства не получают», добавил он.

 

image

Геополитика

О том, что в Ливии на стороне армии Халифы Хафтара участвуют наемники из ЧВК Вагнера, в сентябре сообщало агентство Bloomberg. По его данным, в Ливию тогда прибыли 100 российских наемников для участия в наступлении армии Хафтара на Триполи. Однако представитель Хафтара и МИД России эту информацию тогда опровергали. В конце декабря президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в Ливии находятся до 2 тыс. бойцов из ЧВК Вагнера. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя тогда эти заявления, сказал, что после начала гражданской войны Ливия стала «пристанищем для наемников из целого ряда, из огромного количества стран».

С 2011 года в Ливии после свержения Муаммара Каддафи продолжается противостояние между Ливийской национальной армией (ЛНА) под командованием Хафтара и правительством национального единства (ПНЕ) во главе с премьером Фаизом Сараджем, контролирующим Триполи.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.17 21.23.30ENDTIME
Сгенерирована 01.17 21:23:30 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3520764/article_t?IS_BOT=1