Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ХОЧЕТ, ГОТОВ, МОЖЕТ, или расширение границ во время турбулентности. (Санкт-Петербург, 29 марта 2020)


->

Социализм 2.0. Диаграмма стоимостей

Действительное тройственное строение продукта труда, наличие в его составе трудозатратной стоимости и трудорезультативной ценности позволяет ввести в методологию наноэкономики перспективный инструмент – диаграммы стоимостей  

Ранее мы установили, что продукт труда, вопреки неполным и, частично, ошибочным представлениям Карла Маркса, имеет тройственное строение, тройственную структуру в составе категорий «потребительная значимость», «стоимость» и «ценность». Причем, две из них (а не одна стоимость, как у К. Маркса) - стоимость продукта труда и ценность продукта труда - имеют трудовое содержание. Стоимость – трудозатратное. А ценность – трудорезультативное. Такое понимание диалектики труда в создании продукта позволяет существенно углубить познание отношений между двумя этими сторонами процесса труда и его результата. В частности, это позволяет ввести в инструментарий наноэкономики «Диаграмму стоимостей».

Диаграмма стоимостей (ценностей) является важнейшим методологическим и инструментальным средством полезностно-трудовой теории ценности науки наноэкономики.

В полезностно-трудовой теории ценности абстрактный труд человека имеет двойственный характер, двойственное содержание, как труд абстрактный затратный и труд абстрактный результативный. Соответственно двойственному характеру труда продукт труда также имеет двойственное трудовое содержание в составе: стоимости, как воплощения непосредственных индивидуальных затрат рабочей силы, рабочего времени, связанных с изготовлением продукта труда, и ценности, как воплощения его индивидуально-ситуативной результативности, измеряемой альтернативными затратами рабочей силы, рабочего времени, связанными с обретением потребителями данного объекта потребления в свое потребление.

Ценностное и стоимостное содержание продукта труда отражает, практически, родовое, имманентно существенное для человека отношение к процессу труда, как диалектическому единству и противоположности затрат рабочей силы и оценки их результатов, характерное для его существования в любой общественно экономической формации.

Ценностное и стоимостное содержание продукта труда позволяет дать определение производительности труда любого человека в стоимостном измерении, степени эффективности труда, а также степени эксплуатации человека и степени социальной справедливости по отношению к нему в корпорации или в обществе.

Ценностное и стоимостное содержание продукта труда может быть отражено и представлено на диаграмме стоимостей (ценностей) продукта труда любого человека.

Диаграмма стоимостей (ценностей) продукта труда патриархального работника

Труд каждого работающего человека может рассматриваться как частичный труд в совокупном труде всего общества. Он характеризуется двумя стоимостными категориями: стоимостью С и ценностью Ц. Стоимость частичного труда индивида всегда индивидуальна и всегда однозначна и равняется себестоимости продукта. Ценность Ц данного частичного продукта данного частичного труда может определяться для любого индивидуального потребителя Цинд, корпоративного потребителя Цкорп и общества в целом Цобщ.

Как правило (и общественный опыт закрепляет в системе общественного разделения труда такие отношения) ценность продукта труда производительных работников превышает стоимость этого продукта.

В различных общественно-экономических формациях при различных степени эксплуатации и степени социальной справедливости работник получает в собственное потребление некоторую часть этого превышения ценности над стоимостью. Получает различный продукт, соответствующий оплаченной (корпорацией, обществом) ценностью Цопл (заработную плату, доход).

Для индивидуального патриархального работника индивидуальная стоимость продукта его труда равна его индивидуальной ценности (совпадающей в данном случае с общественной ценностью) и оплаченной ценности Синд. = Цинд = Цопл. Разместим эти характеристика на одной оси и, с учетом сказанного, построим диаграмму стоимостей патриархального работника.

Рис.1 Диаграмма стоимостей патриархального работника Рис. 1 Диаграмма стоимостей патриархального работника 

Диаграмма стоимостей (ценностей) продукта труда производительного работника

В реальном обществе большинство работающих граждан являются производительными работниками, создающими частичный продукт, общественная ценность которого Цобщ превышает стоимость С. В зависимости от той или иной социально-экономической ситуации в обществе оно возвращает (посредством обмена, распределения) в виде заработной платы (других выплат) такому работнику оплаченную ценность Цопл, которая на диаграмме стоимостей в общем случае может находиться между точкой "0" и общественной ценностью Цобщ.

Приведем диаграмму стоимости производительного работника, оплаченная ценность продукта труда которого Цопл. расположена между стоимостью С и общественной ценностью Цобщ.

Рис. 2 Диаграмма стоимостей производительного эксплуатируемого работника

Рис. 2 Диаграмма стоимостей производительного эксплуатируемого работника (основной случай) 

Введем в теорию категорию «производительность труда в стоимостном измерении».

Производительностью труда ПТ в стоимостном измерении называется частное от деления (отношение) ценности (индивидуальной, коллективной, общественной) Цобщ продукта этого труда к его стоимости С.

ПТ = Цобщ / С

Стоимостная производительность труда показывает, во сколько раз ценность продукта превышает его стоимость.

Дадим категории «эффективность труда» новое, стоимостное содержание и определение.

Эффективностью труда ЭФТ называется частное от деления (отношение) разности между ценностью (индивидуальной, коллективной, общественной) Цобщ продукта этого труда и его стоимостью С на стоимость С продукта этого труда.

ЭФТ = (Цобщ - С) / С

Стоимостная эффективность труда показывает относительную по отношению к стоимости продукта долю превышения ценности продукта над его стоимостью.

Введем в теорию категорию «степень социальной справедливости» в обществе по отношению к данному труду.

Степенью социальной справедливости ССС в обществе по отношению к данному частичному труду называется частное от деления (отношение) разности между оплаченной ценностью Цопл продукта этого труда и его стоимостью С на разность между ценностью Цобщ и стоимостью С продукта данного частичного труда

ССС = (Цопл - С) / (Цобщ – С)

Степень социальной справедливости по отношению к данному труду (работнику, выполнявшему данный труд) показывает относительную часть величины превышения ценности продукта над его стоимостью, выплачиваемою образовавшую это превышение работнику.

Обычно, степень социальной справедливости имеет значение от 0, когда весь избыток ценности над стоимостью удерживается, до 1 или 100%, когда весь избыток ценности над стоимостью выплачивается работнику.

Введем в теорию новую категорию «степень эксплуатации труда» СЭ в обществе (в трудовом коллективе, в корпорации).

Степенью эксплуатации СЭ труда называется частное от деления (отношение) разницы между общественной ценностью Цобщ продукта этого труда и его оплаченной ценностью Цопл на разность между ценностью Цобщ и стоимость продукта этого труда С.

СЭ = (Цобщ - Цопл) / (Цобщ – С)

Степень эксплуатации по отношению к данному труду (работнику, выполнявшему данный труд) показывает относительную часть величины превышения ценности продукта над его стоимостью, удерживаемую у образовавшего ее работника в пользу работодателя (собственника) или общества.

Обычно степень эксплуатации имеет значение от 0, когда весь избыток ценности над стоимостью выплачивается работнику, до 1 или 100%, когда весь избыток ценности над стоимостью удерживается.

Из диаграммы стоимостей патриархального работника (Рис.1) видно, что производительность его труда ПТпатр. равна единице, степень социальной справедливости и степень эксплуатации равны нулю - его никто не эксплуатирует - и он сам по отношению к себе социально справедлив.

Из диаграммы стоимостей производительного работника (Рис.2) в масштабе рисунка

ПТ = 176 / 88 = 2 = 200%      ЭФТ = (176 – 88) / 88 = 100%

ССС = (144 – 88) / (176 – 88) = 0,64 = 64%             СЭ = (176 – 144) / (176 – 88) = 0,36 = 36%

Эти цифры означают, что из величины превышения образованной работником ценность продукта над его стоимостью работнику выплачивается 64% и 36% удерживается совокупным обществом.

Диаграмма стоимостей (ценностей) продукта труда сверх-эксплуатируемого работника

Предположим, что нашему производительному работнику в том или ином обществе по тем или иным причинам оплачивают Цопл. такой величины, что она оказывается расположенной левее точки С стоимости. Изобразим этот случай на диаграмме стоимостей.

Рис. 3 Диаграмма стоимостей производительного сверх-эксплуатируемого работника

Рис.3 Диаграмма стоимостей производительного сверх-экплуатируемого работника

В этом случае в масштабе рисунка

ПТ = 176 / 88 = 2 = 200%      ЭФТ = (176 – 88) / 88 = 100%

ССС = (73 – 88) / (176 – 88) = - 0,17 = -17%                        СЭ = (176 – 73) / (176 – 88) = 1,17 = 117%

То есть, степень социальной справедливости ССС оказывается отрицательной величиной, что свидетельствует о перемене "качества" справедливости в несправедливость. При этом степень эксплуатации СЭ возрастает и превышает 100%. Такой случай мог быть характерен для эпохи рабства, когда рабам часто "оплачивали" работу ниже стоимости, ниже средств прожиточного минимума, в результате чего рабы истощали свои жизненные силы и умирали.

Предположим, что наш производительный работник получает от общества (присваивает себе) такую величину оплаченной ценности Цопл, которая располагается правее точки общественной ценности Цобщ продукта его труда. Диаграмма стоимостей такого труда представлена на рис.4

Рис. 4 Диаграмма стоимостей производительного эксплуататора Рис. 4 Диаграмма стоимостей производительного эксплуататора 

В этом случае в масштабе рисунка

ПТ = 176 / 88 = 2 = 200%      ЭФТ = (176 – 88) / 88 = 1 = 100%

ССС = (191 - 88) / (176 - 88) = 1,17 = 117%             СЭ = (176 – 191) / (176 – 88) = - 0,17 = - 17%

То есть, степень социальной "справедливости" ССС превышает эффективность ЭФТ этого труда и оборачивается несправедливостью к другому субъекту. Степень его эксплуатации СЭ получает отрицательное значение, то есть эксплуатируемый становится эксплуататором. Этот случай характерен для всех, так называемых, эффективных собственников и предпринимателей, которые создают продукт, более полезный чем собственные затраты, но потребляют больше, чем сами создают.

Но возможно и расположение точки общественной ценности Цобщ левее точки стоимости С. Этот случай условно может быть назван "случаем глупого короля".

Рис. 5 Диаграмма стоимостей Рис. 5 Диаграмма стоимостей "глупого короля" 

Здесь в масштабе рисунка

ПТ = 67 / 88 = 0,76 = 76%                 ЭФТ = (67 – 88) / 88 = - 0,24 = - 24%

ССС = (191 – 88) / (67 – 88) = 103 / -21 = - 4,9 = - 490%

СЭ = (67 – 191) / (67 – 88) = - 124 / - 21 = 5,9 = 590%

То есть, "глупый король" создает для своих подданных меньшую ценность Цобщ, чем собственные стоимостные затраты С. А его уровень потребления превышает и одно, и другое. Степень социальной справедливости по отношению к такому «глупому королю» имеет отрицательный знак, что означает что он потребляет столько, что оказывается несправедлив к своим подданным.

Он не является эксплуатируемым еще и по тому, что степень его эксплуатации имеет значение, значительно превышающее предельные 100%.

Впрочем, такое соотношение затратности и результативности частичного труда может иметь место и не только в случае с "королями". Конечно, при значительно меньшем уровне оплаченной (потребленной) ценности, оно может иметь место и для продукта труда непроизводительного работника (рабочего, крестьянина, ремесленника, чиновника) в, так называемых "социалистических" общественных системах, подобных тем, которые существовали во многих странах, так называемой, социалистической ориентации.

Рис. 6 Диаграмма стоимостей эксплуатирующего рабочего Рис. 6 Диаграмма стоимостей эксплуатирующего рабочего

Такой работник создает общественную ценность своего продукта Цобщ, меньшую чем его стоимость С, а доход Цопл получает (из-за личностных отношений с начальством, доступа к общественным фондам потребления и т.д.) больше собственных затрат труда С.

На диаграмме в масштабе рисунка

ПТ = 67 / 88 = 0,76 = 76%     ЭФТ = (67 – 88) / 88 = - 0,24 = - 24%

ССС = (124 – 88) / (67 – 88) = 36 / - 21 = - 1,71 = - 171%

СЭ = (67 – 124) / (67 – 88) = - 57 / - 21 = 2,71 = 271%

Эффективность труда и степень социальной справедливости такого работника имеют отрицательные значения, что свидетельствует о том, что эффективность этого труда обращается в неэффективность, а, всегда являвшийся по теории Маркса эксплуатируемым, такой наемный работник превращается, не будучи капиталистом, в эксплуататора других трудящихся людей (родственник начальника, подхалим, партократ и т.д.).

Степень эксплуатации такого работника, превышающая предельные 100%, также  свидетельствует об изменении характера эксплуатации.

Вернемся к рассмотрению наиболее типичной диаграммы стоимостей производительного работника (рис.2).

Из нее очевидно, что при данном постоянном уровне затрат (величине стоимости С) и постоянной общественной (то есть, для всех возможных потребителей данного частичного продукта в обществе) ценности продукта данного труда Цобщ чем меньше будет зона эксплуатации данного труда, тем больше будет зона социальной справедливости по отношению к нему. И наоборот.

Далее. Рассмотрим какие последствия при постоянстве текущих достигнутых С и Цобщ. могут иметь вариации степени социальной справедливости ССС и степени эксплуатации СЭ.

Даже незначительный рост зоны и степени социальной справедливости означает превышение средств потребления трудящегося Цопл. над их прежним количеством и качеством, необходимым для воспроизводства рабочей силы в прежнем количестве и качестве С. Это означает, что создаются материальные предпосылки для того, чтобы, с высокой степенью вероятности, хотя бы часть этих средств была потрачена на, дополнительные осмысление, анализ технологических и организационных приемов выполнения труда, на повышение квалификации работающего, на уменьшение нерациональных потерь рабочего времени и повышение количества и качества продукта труда. Это означает, что неизбежно, в некоторой степени повысится общественная ценность Цобщ. данного труда. На диаграмме стоимостей это отразится соответствующим сдвигом точки Цобщ. вправо.

По понятным причинам при текущих достигнутых стоимости С и общественной ценности Цобщ. повышение степени эксплуатации труда СЭ приведет к снижению степени социальной справедливости ССС, уменьшению материальных предпосылок и возможностей для рационализации труда и улучшению продукта, возможной стагнации и рецессии данного трудового процесса, к снижению темпов роста его производительности труда.

Таким образом, можно утверждать, что снижение степени эксплуатации и повышение степени социальной справедливости в обществе по отношению к каждому частичном труду является важнейшим (наипервейшим) условием и важнейшей (наипервейшей) предпосылкой роста производительности всех частичных процессов труда всех работающих членов общества.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
Михаил Делягин

"Конец Эпохи. Том 2
Специальная теория глобализации"

pdf,fb2,epub - 800 страниц
Купить за 499р.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.19 10.59.06ENDTIME
Сгенерирована 02.19 10:59:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3520903/article_t?IS_BOT=1