Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем в наш Дискуссионный клуб! До 20 января действует новогодняя скидка 30%!


->

PwC прогнозирует замедление роста мировой экономики в 2020 году


По данным аудиторская компания PwC, Темпы роста мировой экономики в 2020 г. замедлятся до 3,4%, сообщают «Вести Экономика»

«В 2020 г. рост мировой экономики составит 3,4% по паритету покупательной способности при том, что долгосрочная среднегодовая величина этого показателя в XXI веке была равна 3,8%» — считает PwC

Наступивший 2020 г. станет годом замедления роста мировой экономики (годом «слоубализации»). Сохраняющаяся напряженность в мировой торговле создает сложности для поставок товаров и экономической интеграции стран.

image

Между тем источником оптимизма для мировой торговли станет развитие услуг: мировой показатель экспорта услуг достигнет рекордного уровня $7 трлн. США и Британия, вероятно, сохранят места ведущих экспортеров услуг, а Китай сместит Францию с занимаемого ею четвертого места.

По прогнозам PwC, страны «Большой семерки» (G7) продолжат создавать рабочие места, количество новых мест увеличится на 2 млн. Четыре из пяти новых рабочих мест появятся в США, Британии и Японии. 

«В 2020 г. мировая численность населения составит 7,7 млрд человек, что примерно на 10% больше, чем десять лет назад. Прогнозируют, что Китай, Индия и страны Африки к югу от Сахары обеспечат примерно половину общемирового прироста населения в год. В то же время, согласно прогнозам, количество людей в возрасте старше 60 лет по всему миру превысит отметку 1 млрд. По оценкам специалистов, в Китае количество людей в возрасте старше 65 лет будет больше, чем во всех шести других крупнейших странах с развивающейся экономикой, вместе взятых» — отмечает PwC

На возобновляемую и атомную энергетику придется более 20% мирового объема потребления энергии, что станет самым высоким показателем за всю историю человечества.

«Ожидается, что Китай будет крупнейшим потребителем этого вида энергии, незначительно опережая Европу. При этом прогнозируется, что в 2020 г. нефть останется наиболее предпочтительным источником энергии для мировой экономики, опережая уголь и природный газ. США и Китай по-прежнему будут крупнейшими потребителями нефти в мире в 2020 г.» — заключает PwC





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.19 21.51.07ENDTIME
Сгенерирована 01.19 21:51:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3521176/article_t?IS_BOT=1