Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

01 Мар, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Нулевая отчетность: необходимость и особенности составления. Преимущества услуг аутсорсинга при подготовке нулевой отчетности

С момента регистрации в качестве субъекта деятельности предприниматель или компания принимают на себя обязательство своевременно отчитываться перед контролирующими органами по начисленным налогам и сборам. Делать это необходимо, даже если в отчетном периоде отсутствовали какие-либо коммерческие операции. В этом случае речь идет о подаче полного комплекта отчетов с прочерками в соответствующих графах – так называемой «нулевки». Несвоевременная подача или уклонение от составления нулевой отчетности предусматривают применение к субъекту бизнеса финансовых санкций за каждый пропущенный период с даты регистрации. Отказаться от ее подачи можно только после совершения первых операций и их отражения в учете.

Особенности составления и подачи нулевой отчетности

Первая сдача нулевки , как на языке специалистов называется нулевая отчетность , предписывается после завершения квартала, в течение которого была проведена процедура регистрации. Для компаний и предпринимателей, получивших свидетельство в период с 01 октября по 31 декабря, отчетным периодом считается временной промежуток с даты регистрации до 31 декабря следующего года.

Проведение первых операций на расчетном счете, начисление заработной платы с социальными отчислениями, приобретение основных фондов и формирование уставного капитала с расчетом налога на имущество предприятия считаются началом коммерческой деятельности. Поэтому за квартал, в течение которого были осуществлены перечисленные действия, подается комплект отчетов с отражением полученных финансовых результатов.

Кто может составлять нулевую отчетность

На начальном этапе деятельности, когда штат учетных сотрудников еще не набран, обязанность по сдаче нулевой отчетности ООО может принять на себя директор компании. Но более дальновидным решением будет обращение к специалистам бухгалтерской аутсорсинговой компании. Высокий уровень квалификации и практический опыт позволят им:

  • Самостоятельно составить полный комплект необходимых документов в зависимости от организационно-правовой формы и вида деятельности компании-заказчика.
  • Подготовить отчетность в полном соответствии с требованиями действующего законодательства.
  • Своевременно отчитаться перед контролирующими органами: налоговой службой, пенсионным фондом, фондом социального страхования и т.д.
  • Урегулировать все вопросы, возникшие при сдаче нулевых отчетов.

В числе основных достоинств обращения к компаниям-аутсорсерам по вопросам подачи нулевой отчетности ИП или юридического лица стоит отметить:

  • профессионализм штатных специалистов;
  • строгое соблюдение сроков предоставления отчетности;
  • применение механизмов действующего законодательства при составлении отчетности, постановке и ведении учета;
  • возможность предоставления разовых услуг или долгосрочного сотрудничества по вопросам ведения бухгалтерского и налогового учета;
  • адекватный уровень цен.

Услуги специалистов аутсорсинговой компании экономят деньги нового субъекта бизнеса, а также позволяют избежать нареканий и штрафов в начале предпринимательской деятельности.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.27 18.02.16ENDTIME
Сгенерирована 02.27 18:02:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3524558/article_t?IS_BOT=1