Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Россия  Публикации пользователей 

Мы врем сами себе. Сегрегация в России

Прозревший
1607 дней
 2189.65
Виктор Ефремов   
18 Янв 09:32
публикатор Прозревший [grigory_1]  
Темы: виктор ефремов , враньё , люди , народ

Есть люди, которые постоянно врут. Врут богатые, врут политики, врут те, кто их обслуживает. Они не могут сказать правду, правду о том, как на самом деле нажито их состояние, правду о том, что скрывается за действиями политика. Муж, который изменяет жене, все время ей врет. И это входит в привычку. Но самое интересное, что и жена врет сама себе, догадываясь об изменах мужа.


Наш народ превратился в ту самую жену, которая врет сама себе. Мы закрываем глаза на очевидное, убеждаем себя, что все хорошо. Именно так люди вели себя при Гитлере и при Сталине, когда стали исчезать соседи, но люди не хотели верить в то, что происходит на самом деле.

Врать самому себе это примерно тоже, что знать о своей болезни и делать вид, что ее нет. Болезнь прогрессирует если ее не лечить и рано или поздно нас погубит. Правда, как и лечение, часто болезненна, но она спасает от гибели.

Не врать не просто, тем более, когда твоя работа связана с враньем. Мы врем покупателям, что товар хороший, врем клиентам, что все будет выполнено в срок и с высоким качеством, всем тем, кто готов заплатить, лишь бы получить эти проклятые деньги, которые нам так нужны. Инспектора врут, что все проверили и все соответствует нормам обеспечивающим безопасность, хотя ничего не соответствует, а они просто получили свои взятки. Наш народ превратился в нацию врунов, именно поэтому он прощает вранье начальству.

Нам врут церковники, призывая нас к смирению, ссылаясь на «волю божью» и всю «власть от бога», придумывая и распространяя по интернету лжепритчи, которых не произносил Христос. Кстати, он то не прятался по щелям, а открыто проповедовал, неся людям правду и навлекая на себя гнев властьимущих.

Все, как и было 100 лет назад. Только все это перевернуло Россию, привело к жестокой революции и братоубийственной войне.

Мы что не видим, что превратились во второй сорт, что образовалась каста «белых», имеющих все права на жизнь и бросившая народ на произвол судьбы? Мы все это видим, почему же не боремся за свои права, за свою свободу. Нас лишили свободы слова, свободы собраний, нас лишили права голоса, в конце концов, превратив выборы в цирковое представление, где из ящика в любом случае появится нужный властям президент.

В начале 20-го века в южных штатах США расцвел расизм. Чернокожее население стало вторым сортом, появились автобусы для белых и черных, черные должны были уступать дорогу белым, полицейский мог застрелить чернокожего и никто не начинал расследования. Фактически черные были лишены права голоса, никто из них не участвовал в выборах

В 1964 году черные вышли на демонстрацию. Демонстрацию власти разгоняли жестоко, водометами и дубинками. Все это транслировалось по телевидению. После этого поднялась вся Америка. На защиту черных встали белые, и власти США были вынуждены изменить законы, которые не позволяли более издеваться над людьми и делить их по цвету кожи.

Ситуация в России сегодня во многом схожая. Появилась каста белых, а все остальные-черные. И не стоит себе врать. Нам в отличие от Америки «белые» не помогут, за нас они не вступятся. Но может быть, они поймут простую вещь, что в таком состоянии их благополучие и их безопасность весит на волоске и им нужно срочно что-то  делать.

Просмотров за 24 часа 7 всего 1664
В обсуждении 17 комментариев
Оценок:  31   cредняя: + 1.23


Обсуждение: 17 комментариев, последний - 25.01.2020 20:57,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=3524925ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.04.03 08.27.00ENDTIME
Сгенерирована 04.03 08:27:00 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3524925/article_t?