Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

01 Мар, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Россия  Публикации пользователей 

Призыв в российскую армию уголовное наказание

Марк Алданов
1652 дня
 2528.29
И.А. Яковенко   
18 Янв 12:31
публикатор Марк Алданов [aldanov]  
Темы: буржуазная демократия , и.а. яковенко , капитализм , криминал , спецоперации , спецслужбы , террор , фашизм

Владимир Путин никогда не служил в армии. Как и министр обороны Сергей Шойгу. Но они оба знают, что служба в российской армии – это не выполнение патриотического долга, а наказание. Об условиях отбывания этого наказания можно справиться, например, у рядового Шамсутдинова, который, не выдержав издевательств, застрелил восемь сослуживцев.



• Как в России расследуют убийства детей
• Климатический фашизм

Менеджер ФБК Руслан Шаведдинов был похищен из своей квартиры, в тот же день вывезен из Москвы и отправлен для прохождения срочной службы на архипелаг Новая Земля. Во время этой спецоперации силовики взломали дверь и украли технику, в том числе телевизор. Впрочем, это пустяки.

Это было именно похищение, а не призыв в армию, поскольку Шаведдинов оказался на Новой Земле до того, как был рассмотрен его очередной иск по обжалованию решения призывной комиссии. Алексей Навальный предположил, что план по изоляции Руслана Шаведдинова составлял лично Путин. Возможно, это преувеличение, но масштаб спецоперации, ее стремительность – в тот же день самолетом на Новую Землю, минуя сборный пункт и учебное подразделение, а также привлечение сил ФСБ и СКР для призыва обычного срочника, - впечатляет.

Руслан Шаведдинов – далеко не рядовой член команды Навального. Он член центрального совета партии "Россия будущего", пресс-секретарь ФБК. После прохождения в Мосгордуму ряда кандидатов по списку "умного голосования" осуществлял связь между ФБК и оппозиционными депутатами столичного парламента. То есть человек для власти неприятный и заслуживающий наказания.

И наказание было выбрано весьма изуверское. Владимир Путин никогда не служил в армии. Как и министр обороны Сергей Шойгу. Но они оба знают, что служба в российской армии – это не выполнение патриотического долга, а наказание. Об условиях отбывания этого наказания можно справиться, например, у рядового Шамсутдинова, который, не выдержав издевательств, застрелил восемь сослуживцев.

А еще Владимир Путин возглавляет Попечительский совет Русского географического общества, а Шойгу является президентом этой почтенной организации. Поэтому они должны иметь какое-то представление о географии России. Главная особенность этой географии в том, что большая часть территории нашего Отечества непригодна для жизни человека. Одно из наименее пригодных для обитания мест – Новая Земля, куда отправили оппозиционера Шаведдинова.

Эта земля – куски ледника, век от века стоявшие безлюдно. До конца XIX столетия Новая земля была необитаемым архипелагом. В конце XIX века туда переселилось несколько семей ненцев. Советская власть ненцев выселила и превратила Новую землю в ядерный полигон, где была испытана самая мощная водородная бомба. К географической непригодности для жизни добавилась радиоактивная.

Есть люди, которые любят экстрим и выбирают для себя такую жизнь добровольно. Это их священное право. Заставлять жить в экстремальных условиях – садизм. Наказывать жизнью в экстремальных условиях за оппозиционную деятельность – преступление. Отправлять на срочную службу в армию, когда сам не служил – подлость. Отправлять активного сотрудника организации, признанной иностранным агентом, служить в сверхсекретную воинскую часть в регион, куда без допуска не пускают - либо глупость, либо лицемерие (скорее, второе).


Путин все время говорит о патриотизме как о национальной идее для России. Путинский патриотизм – это любовь к собственной власти, к собственным имперским грёзам и к несусветным деньгам, которые в ходе властвования и погружения в грёзы прилипают к рукам.

Я не большой поклонник Алексея Навального, но то, как прессуют его и его команду, вызывает сочувствие и требует общественной поддержки. Им она сейчас необходима. Что касается Руслана Шаведдинова, то он, в отличие от Путина, настоящий патриот. Поскольку продолжает бороться против путинского фашизма за ту Россию будущего, в которую этот молодой человек верит. В отличие от Путина.

И.А. Яковенко


 

Просмотров за 24 часа 5 всего 1066
В обсуждении 32 комментария
Оценок:  32   cредняя: + 1.50


Обсуждение: 32 комментария, последний - 28.01.2020 15:51,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
Михаил Делягин

"Конец Эпохи. Том 2
Специальная теория глобализации"

pdf,fb2,epub - 800 страниц
Купить за 499р.



IN_PAGE_ITEMS=3524997ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.26 20.52.11ENDTIME
Сгенерирована 02.26 20:52:11 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3524997/article_t?