Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Рокировка. Отставка Правительства РФ

Нечто подобное ожидалось, но без внесения изменений в Конституцию РФ, то есть в иной форме. Основная проблема для всякого правящего режима особенно в противостоянии с народом это сохранение Действующей Идеи Власти — ДИВа, что делает политическую деятельность очень похожей на игру в шахматы. При этом не стоит закреплять персоналии за фигурами на политической доске, они означают силы, а сами персоналии могут в той или иной позиции представлять разные силы. ДИВ это король — весьма слабая фигура, шах и мат которой означает конец игры с этого момента уже для прежнего правящего режима. Играть ДИВом в политике в отличие от шахмат вообще невозможно, его можно только осуществлять и необходимо защищать.

Так, Путин, как ферзь, был пожертвован в 2018г. Снятие его, как ферзя с доски было красивым, вначале «триумфальная победа» на «выборах», а затем объявление Путина о повышении пенсионного возраста и НДС. Жертва ферзя, в общем, то была неизбежна, как по внешним факторам (необходимость застолбить себе местечко на «Золотом острове»), так и по внутренним (ресурсы СССР уже разграблены и осталась только «новая нефть» - люди, сиречь народ).

То есть сим действием из самостоятельной и сильной фигуры, разруливающей как проблемы между кланами олигархов, так и между ними и народом, Путин был разжалован в ладьи — впрочем, фигура тоже тяжёлая. По крайней мере, роль ладьи он сыграл в этот раз.

Это классическая рокировка, ДИВ (король) был перемещён под защиту линии пешек, а ладья (Путин) при этом получила оперативный простор. То что оперативный простор получен свидетельствует истошный верноподданнический вой пропагандистов, и глубокое недоумение и раздрай в рядах оппозиции.

Но прежде всего интересна линия пешек, защищающих ДИВа, и почему так легко согласился Медведев стать одной из этих пешек.

Совокупность конституционных предложений озвученных Путиным сводится к следующему. Административно-командная вертикаль алигархата получает своё полное выражение в нелепой нашлёпки в виде Госсовета, как нового конституционного органа высшей исполнительной власти. Этот орган должен стать над всеми тремя ныне здравствующими конституционными ветвями власти.

Нужно отметить что для большинства коммунистов всех мастей и президент нелепая и излишняя нашлёпка на теле демократии. А для нас анархо-коммунмстов и само государство нелепая паразитическая нашлёпка на теле народа. Но поскольку люди привыкли к государству, то с ним нам придётся мириться весь период социализма.

Утверждение Госсовета как конституционного органа приводит к следующим неизбежным следствиям.

Уже можно ликвидировать перекос между законодательной властью и правительством — теперь он не нужен, как не нужен и смотрящий в правительстве то есть Медведев. А также уже не нужен и смотрящий на месте Президента, теперь им может стать и аватар любого клана (лицо преданное клану, но в него не входящее), а значит срок его правления можно и ограничить, как-то двумя сроками вообще.

Главные межклановые тёрки переносятся в Госсовет, где только на первом этапе нужны смотрящие такие, как Медведев, Путин и возможно ещё несколько лиц, сегодня входящие в Госсовет как консультативный орган. Но в целом это новое поле для игры пешками и только пешками — то есть игры в шашки. А в политические шашки можно играть и аватарами. Более того, игра аватарами снижает вероятность, что какой-то из кланов начнёт играть не в шашки, а в «чапая». Не будем забывать, что уже изначально все эти кланы напоминали пауков в банке, а сегодня, после значительного сокращения кормовой базы, они ещё все и голодные.

При этом по новой схеме кормить их должно Правительство исходя из постулата что «люди — новая нефть». То что это именно так свидетельствует назначение Премьера. М.В.Мишустин 1966г рождения до этого занимал должность руководителя ФНС, доктор экономических наук, основная область его научной деятельности налоговое администрирование.

С точки зрения администрирования, действительно не нужно выдумывать новых налогов, удавку на шее национальной экономики можно окончательно затянуть и исключительно налоговым администрированием. Кроме того, к администрированию можно отнести приравнивание к коммерческой деятельности любой деятельности. Заявка на это уже сделана обложением самозанятых. Не только наши домашние дела могут стать источником налоговых доходов, но даже наше дыхание можно рассматривать как индивидуальную коммерческую деятельность. Далее, вменить на такую «новую коммерческую» деятельность соответствующий доход, с которого далее можно брать налог — что особого труда не представляет.

Сегодня это даже не открытие Окна Овертона, это уже реальность, которая стоит в планах Правительства РФ. Тем более что, столь крупному специалисту, как Мишустин для этого дали все карты в руки. И то что для Джанни Родари было сказкой о Чиполлино, для нас это уже обыденная ежедневная реальность.

В общем, это ни какой не левый поворот, это правый и уже скорее ультраправый доворот. С этим согласны и некоторые специалисты по конституционному праву, они утверждают, что новый Госсовет — это конец всякой демократии. Но от демократии уже после 2013г осталась только обёртка и её решено сохранить в виде парламента и насквозь мошеннического избирательного законодательства.

Но даже эта обёртка при её грамотном использовании позволит нам избежать кровопролития при смене ДИВа — «Детская болезнь левизны в коммунизме» В.И.Ленина всем нам в помощь.

А смена ДИВа в России неизбежна, поскольку, несмотря на столь красивый ход, партия алигархатом уже проиграна, но теперь она будет на пару ходов длиннее. Кроме того, этим ходом партия вошла в блиц и теперь в любом случае завершится до 2030г.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
Михаил Делягин

"Конец Эпохи. Том 2
Специальная теория глобализации"

pdf,fb2,epub - 800 страниц
Купить за 499р.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.29 03.14.27ENDTIME
Сгенерирована 02.29 03:14:27 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3525544/article_t?IS_BOT=1