Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

01 Мар, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Социальная работа Сурена Сардаряна

Сурен Сардарян (https://hotnewsinworld.com/ru/suren-sardaryan-podarim-detyam-odessy-novogodnie-chudesa/) – основатель и глава Фонда Св. Г. Просветителя. Общественная организация больше 20 лет занимается благотворительной деятельностью, помогает одесскому интернату для детей с особенностями развития. В этом интернате постоянно живут, проходят реабилитацию, воспитываются девочки с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП, умеренной умственной отсталостью и другими сложными диагнозами.

Суть работы фонда

Дети с особенными потребностями требуют специального ухода. От его качества зависит скорость реабилитации, результаты прохождения специальных программ. Другая особенность воспитанников интерната – жизнь проходит полностью в стенах заведения. Фонд учитывает эти нюансы, потребности, тратит немало усилий на организацию хороших бытовых условий для воспитанников. Основные направления работы:

  • закупка средств личной гигиены, ухода;
  • создание комфортного личного пространства;
  • улучшение общих условий труда для сотрудников;
  • организация праздников, профильных мероприятий.

Сурен Сардарян отдельно говорит о необходимости социальной адаптации детей с особенностями среди сверстников. Задачу Фонд решает в ходе проведения специализированных мероприятий. Дети с особенностями развития дружат с обычными ребятами, всегда с нетерпением ждут их в гости. Поэтому проведению мероприятий уделяется особое внимание.

О личности общественного деятеля

Сурен СардарянСурен Сардарян – известный предприниматель, общественный деятель Одессы. Его работа направлена не только на личное обогащение, но и на принесение пользы обществу – так он принимает активное участие в жизни, развитии, адаптации детей с особыми потребностями. Патронаж включает:

  • доставку продуктов;
  • приглашение аниматоров, артистов;
  • организацию культурных мероприятий;
  • подготовительные мероприятия для адаптации ко взрослой жизни.

Сурен Сардарян говорит, что общество, правительство должны уделять внимание категориям воспитанников с особыми потребностями. Именно неравнодушие станет тем вкладом в инклюзию, которой не хватает для соцадаптации инвалидов. Нужно учить жить таких детей среди других, а других – среди таких детей. Благодаря Сардаряну, в интернатах были внедрены программы подготовки воспитанников к взрослой жизни. Их обучают готовить, стирать, шить, вышивать, решать другие бытовые задачи.

Шанс на сказку

В предновогодний период представители Фонда совершили ряд визитов в дом-интернат на улице Макаренко. Они установили елку и украсили ее, раздали детям подарки, организовали конкурсы, танцы. Также Фонд курирует Белгород-Днестровский интернат для мальчиков с изъянами умственного, психического развития, сотрудничает с Ришельевским лицеем (реализует акцию «Тайный Санта»). Шанс на сказку, чудо – то, что так нужно любым детям.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.27 17.47.50ENDTIME
Сгенерирована 02.27 17:47:50 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3526169/article_t?IS_BOT=1