Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Публикации пользователей  Управление 

Как премьер-мытарь лжет российскому населению о невозможности прогрессивной шкалы НДФЛ для богатых. А президент лжет о малых налогах на население в целом.

Alex
2968 дней
 1681.27
Alex [alexmp]  
20 Янв 17:45  
Темы: гражданская пассивность , непомерные налоги , нищета большинства россиян , убогий менталитет населения , цинизм чиновников , чудовищные поборы

Буквально на днях, бывший главной налоговик, ставший внезапно для социума, но не для кремлевских интриганов, премьером страны, успел тут же обгадится с антисоциальными комментариями в ГосДуме на встрече с депутатами, насчет того, что ввод прогрессивной шкалы налогообложения де невозможен ввиду отсутствия «среднего класса» в России и де что с супер-богатыми надо работать по особому.



Буквально на днях бывший главной налоговик, ставший внезапно для социума, но не для кремлевских интриганов, премьером страны, успел тут же обгадится с анти-социальными комментариями (подобные цитаты есть в куче СМИ) в ГосДуме насчет того, что ввод прогрессивной шкалы налогообложения де невозможен ввиду отсутствия «среднего класса» в России и де что с супер-богатыми надо работать по особому (интересно как, если за 20 лет чиновники ничего не сделали в этом плане?).

Тут мне сразу же вспомнились(надеюсь и другим) все выборки про «средний класс» в РФ, описанием и численностью которого, провластные СМИ вешали лапшу на уши простому люду, особенно перед выборами Путина в 2012 и 2018 (да он и сам этим хвалился, как поднял «средний класс» за 20 лет), можно взять из последней "лапши":

Что значит в России "средний класс"

Рейтинг регионов по численности среднего класса

От 60 до 120: сколько зарабатывает средний класс в России

Цитата из первого "труда":

В 2015 году швейцарский банк Credit Suisse выпустил обзор состояния среднего класса в мире. Банковские аналитики заявили, что в России к среднему классу можно отнести лишь 4,1 процента граждан.

Российское Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) оптимистичнее — по его оценкам, этот показатель достигает 19 процентов. Но некоторые эксперты уверены, что на самом деле средний класс в России гораздо представительнее и охватывает практически три четверти населения.

Знакомо правда? :) Какая двуличная власть и ее борзописцы! Как налоги собирать, так «среднего класса» нет, а сверхбогатые 1% это вообще "отдельная тема для разговора". А как нищее население обработать и задобрить, на их ментальном обывательском уровне, так сразу «три четверти населения» - «средний класс».

А вот рассуждения на тему «среднего класса» от Ивана Давыдова

Выходит «средний класс» таки есть в РФ, как минимум в богатой прослойке в размере от 4% до 15% населения. Властьимущие надобно или "крестик" снять или "трусы" надеть, как любил приговаривать один из создателей этого сайта.

Но не это главное, в лукавстве и откровенной лжи подобных высших чинуш (формальных слуг народа), работающих в пользу сверх-богатых по всему миру, главное вот тут, свежайший доклад:

 1% самых богатых жителей Земли владеет состоянием вдвое большим, чем 6,9 млрд человек.

и еще более ужасающая цифра оттуда же:

Богатейшие 2153 миллиардера владеют $8,7 трлн. По данным же ежегодного отчета об уровне доходов домохозяйств более чем в 200 странах, совокупное состояние 4,6 млрд человек, среди которых миллиардеров нет, составляет всего $8,2 трлн.

В РФ, по оценкам западных институтов (что есть и у развешивателей лапши), примерно 2-4% среднего класса в их понимании (более 3000$ месячного дохода). При этом даже по местным оценкам, от авторитетных аналитиков-экономистов 1% населения РФ владеет более чем 86% активов страны (стр.6). Это просто ужасающая цифра социальной несправедливости и прямое указание на дикую нищету российского населения, причем по его же, населения, собственной вине.

При этом, любой гражданин России, если он не конченный идиот (тут конечно можно порассуждать о уровне компетенций тех самых пресловутых "89%"), должен быть в курсе, что официально трудоустроенный гражданин России в качестве наемного работника уплачивает в бюджеты разных уровней более 33% от своего заработка через работодателя, как налогового агента. Сюда входят 13% НФДЛ по плоской шкале и на бедных и на богатых и регрессивная шкала налогообложения по единому социальному налогу (ЕСН) в размере 30% для самых бедных, но убывающему, по мере роста дохода в пользу богатых.

Также не забываем о том, что в стране есть НДС практически на все товары и услуги, в размере 10% на социально значимые (по списками правительства) и в размере 20% на все остальное. Естественно, что что-то приличное из товаров и услуг автоматически в эти списки не входит и облагается полными 20% налога с 2020 года, ранее он было 18%. Напомню, что к примеру в Германии НДС(VAT) 19%, а шкала налогов прогрессивная. В США НДС(он же VAT) нет, есть налог с продаж, различный в зависимости от штата от 0% до 11%.

Таким образом получается, что обычный гражданин РФ, работающий по найму, платит со своего дохода, а фонд оплаты труда(ФОТ), который формируется из прибыли компании, которую наемные работники и зарабатывают работодателю, а не он сам, как любят всякие провластные боты и тролли врать везде на форумах и в сми. Это безусловно их( наемных работников) деньги до последней копейки, все что поступает в казну через работодателя, как налогового агента для них. Работодатель же скрытно (так и задумано изначально архитекторами системы, что бы большая часть глупого населения не осознавала масштабы реальных поборов на них с государства) выступает в качестве налогового агента на большую часть пирамиды поборов. ЕСН в квитке по зарплате, работнику, как раз и не отражают (меньше знаешь, лучше спишь). Те самые 30% которые берутся из все того же ФОТ.

В большинстве случаев, как и расписано по ссылке выше, для 2020 года, это 22% в ПФР (все помнят, что власть фактически крадет у работающих граждан России уже не первый год 6% долю их дохода из этих 22%, которая должна поступать в накопительную часть пенсии, но поступает в общую распределительную, тупо замораживается из год в год указами сверху, фактически подняв налоги еще на 6% для работающего населения),
2.9% в страховой фонд
и 5.1% в медицинский страховой фонд, в сумме как раз 30%.

Чем больше получаешь, тем меньше платишь ЕСН. При доходе более 1292000р в год, в 2020, ставка в ПФР 10%, все кто получают меньше этой суммы, платят максимальные 22%. При этом максимальная сумма взноса в ПФР не может превышать 259854р даже от оставшихся 10% выше 1292000р в год.

По страховому фонду, если сумма дохода выше 912 000р в год, налог обнуляется в 2020.

5.1% в фонд медицинского страхования платят все наемные работники, независимо от уровня дохода, без исключения. Но и это сделали совсем недавно, ранее и там для богатых было исключение с некоего порога.

Можно взять в качестве примера медианные 35000р в месяц (подобные суммы в СМИ конечно указываются до вычета НДФЛ, об этом надо помнить всегда, но население и об этом забывает, как и примерно  чуть больше 46000р средней зарплаты по стране по данным Росстата на конец 2019) и посчитать на основе нее суммарный налог на официально трудоустроенного наемного работника в РФ:

35000р х 0.13 = 4550р налог по НДФЛ.

35000р х 0.3  = 10500р налог ЕСН

Итоговый налог на работника через работодателя, как налогового агента государства 4550+10500р = 15050р из ФОТ (45500р=35000р+ЕСН часть, которую надо уплатить государству). Или 15050/45500 – 33.08%! И это только через работодателя! Даже с нищего, получающего на уровне МРОТ, коих у нас 15 млн человек даже по самым скромным оценкам самих же властей!

А теперь еще добавим к этому НДС. Как написал выше, 10% для социально значимых товаров и услуг (по списку властей) и 20% на все остальные товары и услуги.

На руки работник получает из 35000р всего лишь 35000 х 0.87(-НДФЛ) – 30450р. Таким образом, НДС составит от 30450р х 0.1 (10% на социально значимые товары) до 30450р х 0.2 (20% все остальные товары и услуги) в диапазоне 3045р(минимум) до 6090р(максимум) от месячного дохода наемного работника в качестве зарплаты.

Суммируем налоги вместе - минимум от 15050р + 3045р, максимум до 15050р + 6090р. Или от 18 095р до 21140р с учетом НДФЛ+ЕСН+НДС(10-20%). Или в % от ФОТ – 18095р/45500р - от 39.77%  до 21140р/45500р до 46.46%.

Напомню, около 70%-3/4 населения России не имеет сбережений по оценкам ЦБ, т.е. спускает все полученное сразу до копейки (ну или копит вчерную, вне банковской системы, как вариант).

Вдумайтесь в эти жуткие цифры! Простой работник получающий на уровне МРОТ платят мнимум 39.77% только по этим трем базовым налогам, минимум и максимум до 46.46%! Это просто чудовищная социальная несправедливость, на фоне других стран, с прогрессивной шкалой налогообложения, даже жупела для всех кретинов-пацретов – США. Где уже на старте есть налоговый базовый вычет в 10001$ (на 2020 не смотрел, видимо он уже увеличен), ниже него налоги не платятся бедными совсем. На минуточку, 10001$ это 615000р приблизительно, по текущему курсу доллара к рублю или около 51000р в месяц! О чем большинство населения России могут только мечтать в розовых снах! И это при том, что местная либерастная шобла (не путать с либералами!) с 90х, как мантру повторяет, что тарифы на ЖКХ и все подобное должны быть уравнены с развитыми странами, подленько и цинично забывая, что тогда и доходы должны быть в тех же масштабах у населения РФ, как получают работающие люди там. Какие они двуличные, правда? Но для большинства населения России (как и других стран третьего мира), спящего сном разума и не вдающегося в детали и дьявольские нюансы, это на практике срабатывает.

И это все без учета вклада всяких акцизов на топливо (минимум 25%, а оценкам и до 50% от цены литра) и подобных поборов (вспомним ЖКХ и высказывание главы ФАС о том, что тарифы на ЖКХ завышены минимум вдвое, самое забавное, что говоря об этом ФАС в лице своих региональных подразделений лицемерно, в реальности, пытается поднимать тарифы в пользу их бенефициаров, а не блокировать их на уровне официальной инфляции, как обещают власти - ФАС оспорила(!) решение суда в пользу региональных властей о незаконности роста тарифов на тепло в Новосибирске) со стороны властьимущих и местного «бизнеса». Надо просто вспомнить, что в Нигерии, с которой глава Google, Сергей Брин некогда сравнил Россию, назвав ее «Нигерией в снегах», литр бензина стоит в районе 30р, что любой читатель легко может проверить самостоятельно (в качестве домашнего задания, как тест, на способность поиска информации в интернете), раз ему доступен этот текст.

Итого, получаем, что простой наемный работник в РФ платит только через работодателя для большинства работников, зарабатывающих менее 912000р в год или 76000р в месяц, не менее 40%(!) налогов, а в реальности более 50% от своего дохода. И при этом население РФ имеют ужасающие дороги, медицину, образование и гос.управление, затящивающее страну в воронку деградации и финальной катастрофы. Президент страны Путин сам официально признал, недавно, во всеуслышание, что реформа здравоохранения потерпела крах, а медицина находится в плачевном состоянии, и это то при его 20(!) летнем правлении и куче разжиревших приблатненных друзей детства, за счет пассивного и рабски-покорного народа и недр России! Нормальный нацлидер сделал бы себе публичное харакири после такого заявления или пустил пулю в висок из именного оружия в прямом эфире, но не Путин.

Со всей очевидностью, налоги на сверхбогатые 1% должны превышать 60% от их дохода (причем 75% их активов должны быть национализированы принудительно, как заработанные изначально неправедным и криминальным путем, уж касательно тех самых 2153 миллиардеров точно. В РФ таких ребяток-"гениев бизнеса" порядка 110 человек, что уже само по себе дико с учетом размера населения, ВВП страны и ВВП на душу населения. Тогда и будет социальная справедливость на планете Земля, когда доля активов 1% не будет превышать 20-25% от совокупных активов на все население планеты. И никак иначе. В реальности же богатеи практически вообще не платят налоги, укрываясь от них в оффшорах, платят по полной, как ясно показано выше, исключительно бедные,  отдавая на воровство и разбазаривание чинушами, разного рода прихлебателями, не менее 50% своих реальных доходов за свой труд.

Какая может быть социальная справедливость при такой отвратительной и мерзлейшей системе, построенной по всей планете продажными чинушами(формально слугами народа) в пользу богатеев? И все это из-за попустительства большинства населения планеты. В том числе и в России, как одного из ярчайших примеров совершенно антисоциальной системы и государства, благодаря выбранным наверх мерзавцам и коррупционерам, пролезшим туда, именно по вине же большинства населения, которое тяготится гражданской ответственностью и обязанностями (пуская все на самотек, а потом, что странно и нелогично, мечтая о достатке и хорошей жизни), как правильно сформулировал в выложенном мной ранее

материале Владимир Милов. Не обращайте внимание на заголовок, речь там вовсе не о Немцове идет, его имя используется только в качестве приманки.

Население любит искать виноватых в их бедах, но может этому большинству стоить взглянуть с утреца в зеркало? Что он сделало в гражданском плане для того, чтобы все стало лучше, а власть работала на них, а не на кучку богатеев, которые изредка стебаясь раскидывают им крошки с барского стола. Кто в итоге виноват во всем том, что все так сложилось на планете? Пассивное, инертное, глупое, трусливое большинство населения, даже не осознающее реальной величины поборов на них и что дается взамен от государства и компаний, не говоря о более сложным материях, где надо уметь думать куда как по более уровня простой арифметики. Ждать некоего мессию им бесполезно.

 Надо браться за ум и проявлять активность в гражданском плане этому самому большинству, поддерживать хороших пассионариев (потому что, те, кто у власти, тоже пассионарии, только таланты и активность у них сугубо криминальные, а намерения не добрые), гражданских активистов, пытающихся отстоять гражданские институты контроля власти или построить их, стоять за них стеной, а не "моя хата с краю", "меня это не касается", при попытке власти применить концлагерные законы, карательные меры в стране и к ним. Профсоюзных лидеров, из которых и выходят сильные политики-практики, а не горлопаны-популисты-прохиндеи, зато так милые сердцу недалеких глупцов. Иначе это большинство так и будет прозябать в нищете, ждать барских подачек, косточек сверху, как манну небесную все свое жалкое существование. А если это большинство не хочет браться за ум и гражданскую работу, принимая на себя гражданскую отвественность и сопутствующие тягости, прогрессивным остаткам граждан надобно(вынужденно, если их доля становится критически малозначимой для попыток качественных изменений в системе) покидать такие социумы и формировать новые государства. Что и происходило всегда в истории человечества и что в итоге привело к появлению более прогрессивных и развитых государств, пока социум не дряхлеет и не засыпает опять сном разума, рождая новым монстров, в очередной раз...

P.S. В.В.Путин только что предложил сократить количество судей Конституционного суда РФ до 11 с 19 (реально их уже осталось 15). Надеюсь понятно, зачем это делается?
 

Просмотров за 24 часа 16 всего 2060
В обсуждении 69 комментариев
Оценок:  45   cредняя: + 1.38


Обсуждение: 69 комментариев, последний - 29.01.2020 10:04,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
Михаил Делягин

"Конец Эпохи. Том 2
Специальная теория глобализации"

pdf,fb2,epub - 800 страниц
Купить за 499р.



IN_PAGE_ITEMS=3526272ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.18 08.41.46ENDTIME
Сгенерирована 02.18 08:41:46 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3526272/article_t?