Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ХОЧЕТ, ГОТОВ, МОЖЕТ, или расширение границ во время турбулентности. (Санкт-Петербург, 29 марта 2020)


->

Путин передал Росимущество Минфину


Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому Росимущество выходит из числа подведомственных Минэкономразвитию структур. Руководство Росимуществом будет осуществлять Минфин, собщает «РБК»

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом было образовано в 2004 году. Его глава с 2018 года — Вадим Яковенко, бывший директор департамента контрольного управления администрации президента и экс-глава главного следственного управления Следственного комитета по Москве.

У Минэкономразвития, которому подчинялось ведомство, в новом правительстве сменился глава — вместо Максима Орешкина на этот пост назначили Максима Решетникова. Глава Минфина Антон Силуанов свой пост сохранил, при этом утратив должность первого вице-премьера.

 

Власть и общество

Росимущество отвечает за управление собственностью, находящейся в федеральном владении. Через Росимущество правительство обладает рядом крупных корпораций, к примеру, ведомству принадлежит 45% «Ростелекома», 88% «Россетей», более 61% «РусГидро», 78,5% «Транснефти». В октябре 2019 года замглавы Минфина Алексей Моисеев заявлял, что ведомство считает необходимым снизить долю государства во всех этих компаниях, за исключением оборонных, до уровня не более 50%. Силуанов также говорил о необходимости масштабной программы приватизации и предлагал Минэкономразвития подготовить список компаний, которые не являются определяющими и ключевыми для страны.

Росимущество и Минфин расходились в оценке дивидендов, получаемых бюджетом. В октябре 2019 года стало известно, что прогноз Росимущества по дивидендам значительно ниже, чем прогноз Минфина, используемый при формировании проекта федерального бюджета на трехлетку, на что обратила внимание Счетная палата. Причиной расхождения стала разная методология подсчета.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
Михаил Делягин

"Конец Эпохи. Том 2
Специальная теория глобализации"

pdf,fb2,epub - 800 страниц
Купить за 499р.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.20 23.30.46ENDTIME
Сгенерирована 02.20 23:30:46 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3527196/article_t?IS_BOT=1