Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Видео: Донбасс. Прозрение

22 января 2020 руководитель инициативной сценарной группы Дмитрий Таран, в прошлом директор Ялтинской киностудии, продюсер, актер и режиссер, анонсировал пресс-конференцию, которая пройдет 30 января 2020 года в 13:00 на площадке инофрмационного агентства «АВРОРА» и будет посвящена написанию сценария художественного фильма мини-сериала в жанре политического детектива под рабочим названием «Донбасс. Прозрение»

Войне на Донбассе исполняется уже 6 лет.

Народ всей Украины, включая живущих на Донбассе и тех, кто живет под властью майданного Киева, уже не просто устал от войны и разрухи, там царит полная безысходность. Люди не видят ничего позитивного в будущем и не ждут уже ничего хорошего от властей.

Даже приход к власти Владимира Зеленского, который стал президентом в результате выхода сериала СЛУГА НАРОДА, не может ничего сделать с этой безысходностью.

Возможно не в последнюю очередь потому, что в сценарии фильма Слуга Народа как политическом инструменте на эту тему не было выписано ничего. Все, что заложено в сериале уже исполнено, а вот мир на Донбассе не достигнут и вряд ли будет достигнут в ближайшем будущем. Просто нет такого сценария.

А кино и сериалы, как мы понимаем — это не просто развлечение. В политическом контексте это ритуальная обрядовая визуализация, которая создает необходимое информационное поле в народе для возможных политических и юридических действий.

Исходя из этого инициативная группа украинцев и россиян решила создать мини-сериал под рабочим названием «Донбасс. Прозрение», в котором будет показан алгоритм развязывания войны.

Дело в том, что в общественных процессах там где вход — там и выход. Еще в 2014 году войны можно было избежать, используя законные инструменты, прописанные в Конституции Украины. Но эта война стала грандиозной постановкой иностранных спецслужб, которая стравила разные части одного народа и привела всех к кровопролитию. Это чистый пример прокси-войны, войны по доверенности, когда стравливаются украинские националисты и представители Русского мира и в расход идет вся страна.

Это нужно показывать и расследовать.

Наш фильм и решает эту задачу для того, чтобы народ Украины собрался с духом и осознал все то, что с ним сделали за последние 6 лет.

Фильм Слуга Народа — это инструмент. Причем иструмент скрытый.

Мы говорим, что в нашем сериале будут явные инструменты выхода из войны и кризиса политической системы Украины.

Цель: создать в информационном поле художественное произведение в формате мини-сериала, которое бы начало процесс примирения конфликтующих сторон на Донбассе, межнациональных и языковых конфликтов по линии Россия-Украина, а также по примеру сериала Слуга Народа, который сыграл значительную роль в победе Владимира Зеленского на президентских выборах 2019 года на Украине, дать народу Украины картинку будущего, которая включает в себя завершение гражданской войны и выход на устойчивый путь развития государства.

Формат: это телевизионный и сетевой мини-сериал в 4-6 эпизодов, длительностью 45 минут, цветной, разрешение картинки Full HD, который рассказывает о событиях весны-лета 2014 года в Луганске.

Главные герои фильма:

  • Кирилл Ковальчук – журналист из Москвы, командированный в Луганск писать репортажи о митингах Антимайдана 
  • Алена Астраханцева – журналистка из Киева, которая командирована для той же цели из Киева.

Редакционные задания внешне идентичны, но сути они противоположны.

5 апреля наши герои приезжают на ж/д вокзал Луганска и попадают в водоворот событий Русской весны на Донбассе.

Они попадают на съемку обращения Болотова, когда он 5 апреля снимает маску и делает политическое заявление о необходимости освобождения своих товарищей, арестованных СБУ.

На следующий день они становятся свидетелями взятия СБУ, они входят в пресс-центр, сформированный в палаточном городке.

Далее калейдоскопом идут события укрепления комплекса зданий СБУ перед возможной атакой Альфы.

В Луганске начинаются события, которые внешне очень напоминают народное восстание, но наши герои отчетливо видят незримую руку кукловода, которые обеспечивает всем процессам транспорт, раздачу оружия, работу столовой в СБУ. И у наших героев все больше укрепляется мысль о том, что они становятся свидетелями грандиозной постановки, в результате которой начинает литься кровь, стартует мародерство, вскрытие банков и магазинов и за всем за этим стоят вполне конкретные заказчики, главная цель которых — гражданская война.

Плюс ко всему добавляется сильнейшая политическая борьба за то, кто будет возглавлять это якобы народное восстание.

Избрание народного губернатора, подготовка к референдуму, сам референдум, взятие Болотова и освобождение его на посту Должанский, всевозможные переговоры с Киевом и Донецком, начало активных боевых действий, сбитие самолета со спецназом, бой на погранотряде, арест Надежды Савченко.

Находясь все время вместе при работе пресс-центра, у наших героев начинаются романтические отношения. При этом они оказываются вовлеченными в активную информационную войну по разжиганию ненависти между украинцами, русскими, между ополчением и ВСУ.

При этом они начинают понимать, что все это имеет признаки постановки.

Все эти события приводят к тому, что наши герои становятся слишком важными свидетелями, чтобы их оставлять в живых.

Начинается водоворот событий на уровне жизни и смерти.

Но все заканчивается хорошо.

Их выводят на территорию РФ. И в конце звучит фраза командира, который спас им жизнь.

«Алена. Не боись. Мы еще на вашей с Кириллом свадьбе погуляем»

Таким образом в художественной форме дается ключевая мысль фильма: кто бы как ни стравливал русских и украинцев, мы не только будем вместе, мы уже вместе. Эта же мысль касается и западных, центральных и восточных украинцев.

Поддержать проект художественного фильма Донбасс.Прозрение. можно на странице.

Украинские жертвователи могут поддержать на карту Приват-банка 4149 4993 4312 7583


Оцените статью





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
Михаил Делягин

"Конец Эпохи. Том 2
Специальная теория глобализации"

pdf,fb2,epub - 800 страниц
Купить за 499р.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.18 12.52.05ENDTIME
Сгенерирована 02.18 12:52:05 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3527895/article_t?IS_BOT=1