Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Хотят ли украинцы войны? Спросите вы у тишины...

У меня есть лучшая подруга. Она живет в городе Харькове, что в Украине. Мы часто с ней общаемся, но, увы, только в Интернете. Вот уже более 7 лет я ее не видела и каждый разговор с ней болью в сердце отдается. Как же так? Почему все так? И как долго все это продлится?

Все эти ужасные для наших двух стран годы я с тревогой следила за событиями в Украине, созванивалась, списывалась со знакомыми и друзьями: "Как вы там?!". И каждый раз слышала: "У нас хотя бы не стреляют". Поначалу казалось, что весь этот кошмар никогда не закончится. При Порошенко уж точно. Поэтому, думаю, и для многих украинцев выход из этой тьмы виделся в Зеленском, в будущем президенте не из прогнившей и полностью дискредитировавшей себя политической элиты Украины.

Не могу сказать, что вижу сейчас какие-то кардинальные шаги в решении военного конфликта, но хотя бы то, что наши президенты сели за общий стол переговоров уже вселяет некий оптимизм. Стоит отдать должное Владимиру Зеленскому, что он как может предпринимает шаги к будущему миру в своей многострадальной стране.

И вроде бы можно уже было бы возрадоваться, но нет. Находятся в Украине люди (с трудом вывожу это слово в отношении данных персонажей), что не хотят мира, не хотят добра и покоя. Это те, кто подобно бешеному зверью, познавшему вкус человеческой крови, рвутся в бездну хаоса и боли. Это те, кто мыслит лишь разрушениями, смертью и войной. Это те, кто не помнит истории, а творит ее сам, повторяя по спирали все ошибки прошлого. Это те, чей разум замутнен лживыми и страшными идеями превосходства одними людьми над другими. Это националисты.

Так верный соратник и секретарь фюрера всея Украины Николая Коханивского некий Константин Зацарный выкинул на своей страничке в Facebook явный призыв к отделению западных областей Украины и созданию собственного государства по примеру, не очень к слову успешному, проекта типа Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР), что была в лихие 1918-1919 годы.

То есть, видя, как в стране худо-бедно начинает все налаживаться, эти люди решили сызнова устроить ад. Поделить украинцев на "справжніх" и...каких, позвольте узнать?! Не настоящих? Иных? Чужих? По этому принципу они и бомбили Донбасс, но им и этого мало? Видимо, да. Их кормит война, подпитывает. От запаха крови эти нацисты окончательно потеряли остатки разума и готовы разворотить всю Украину. И чем же тогда они лучше так ненавистных ими "колаборантов"? Не думаю, что услышала бы адекватный ответ на этот вопрос. Да и о чем тут говорить, когда они же и начали на востоке это пиршество в честь Бога Ареса. Но им все мало, ведь аппетит разгорается во время еды.

Я искренне надеюсь, что этих вырожденцев таки всех как минимум пересажают, их идеи осмеют и предадут справедливому забвению. Народ Украины достаточно настрадался, им не нужны такие потрясения. Они, как и все, просто хотят нормальной, спокойной жизни, без всяких там дешевых лозунгов из истории Третьего Рейха, которые, как мы знаем, ни к чему хорошему не привели.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
Михаил Делягин

"Конец Эпохи. Том 2
Специальная теория глобализации"

pdf,fb2,epub - 800 страниц
Купить за 499р.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.20 22.55.28ENDTIME
Сгенерирована 02.20 22:55:28 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3528904/article_t?IS_BOT=1