Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

01 Мар, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Жизнь на островах: путешествие по Сент-Китсу и Невису

С геологической точки зрения Сент-Китс и Невис – крохотный кусочек вулканической гряды, которая на заре времен соединяла обе Америки. Теперь над бескрайними водами высятся лишь верхушки горных пиков: мы называем их Малыми Антильскими островами. Сент-Кристофер и Невис лежат в северной части цепочки, замыкающей Карибское море; все границы государства – морские. Климат здесь тропический, но «делают» его пассаты, хозяева неба над океаном. Волшебная природа, тысячелетняя история… путешествие по Сент-Китсу и Невису обещает быть очень интересным!

Солнечные пески, черепахи и старый отель

На островах много красивых пляжей; но если надо выбрать один, пусть это будет Turtle Beach на юге Сент-Китса. В Черепаховой бухте есть все для пляжного счастья: песок цвета солнца, лазурная вода +26-28 по Цельсию, роскошные виды на близкий Невис. В сезон на берег выползают морские черепахи: наблюдать за этими земноводными, забавными и солидными одновременно, никогда не надоедает.

После единения с природой тянет к цивилизации? Познакомьтесь со столичным Бастером. В городе есть две «ритуальные» туристические зоны: центральная площадь Независимости и старинная улочка Форт-Стрит. Почему «форт»? Да потому что симпатичные домики выстроены прямо на остатках старой крепостной стены.

Второй крупный город Федерации, Чарлстаун на Невисе, гордится своим Историческим музеем; основная экспозиция посвящена А. Гамильтону, исторической личности времен Войны за независимость в США. Неподалеку расположен старейший на острове Bath House Hotel постройки 1778 года. На территории бьет лечебный горячий источник, когда-то сюда приезжали «на воды» именитые европейцы, вплоть до особ королевской крови. Отель давно не работает, но искупаться в целебной воде по-прежнему приятно и полезно.

Транспорт для путешествия по Сент-Китсу и Невису

Привыкшие к глобальным масштабам россияне улыбнутся: острова – пешком за день обойти, какой там транспорт! Не поверите: всякий. В Федерации неплохие дороги, по ним ездят общественные микроавтобусы, такси и личные автомобили. Можно ли взять авто напрокат? Да, но понадобятся местные водительские права, которые можно получить, приложив некоторые усилия – нужно оформить временное водительское удостоверение. Затраты: 25 $ за права на 3 месяца, 45 $ — на 1 год. Цена проката машины — 45 $ в день или 260 $ за неделю.

Всевозможные катера и яхты возят гостей на рыбалку, дайвинг и просто восхититься океаном. Между двумя островами курсируют паромы. А на Сент-Китсе есть даже… железная дорога! По узкоколейке, сооруженной в начале XX века для вывоза сахарного тростника, ходит туристический поезд с вагонами в два этажа.

Интерес иностранцев к Сент-Китсу и Невису подогревает еще один факт: возможность перейти из категории гостей в категорию граждан. С 1984 года правительство Федерации выдает паспорта за инвестиции в экономику; система прекрасно отлажена, удобна и надежна. Зачем вам второй паспорт? Да хотя бы затем, чтобы когда угодно и сколько угодно наслаждаться путешествием по Сент-Китсу и Невису, а в качестве бонуса посещать без оформления виз еще полторы сотни стран мира, в том числе Шенген и Великобританию.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.27 16.19.39ENDTIME
Сгенерирована 02.27 16:19:39 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3532444/article_t?IS_BOT=1