Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Район Гольяново: история и инфраструктура

Район Гольяново является одним из самых крупных в Москве. Это касается не только его площади, Но и численности населения, проживающей в нем. В этом районе проживает 156 000 человек, работает больше 200 предприятий. Тут расположены крупные научные центры. В Гольяново разрабатывали оборудование для телецентра Останкино, изобрели цветную телекамеру.

Инфраструктура района

Гольяново славится своими прудами. Сюда съезжаются любители поплавать в проруби. Также здесь достаточно много достопримечательностей. Одно из самых известных является скульптура Зелёный лось. Она выступает символом лесопарка Лосиный остров. Хорошо развита в этом районе и транспортная инфраструктура. Тут находится единственный в Москве международный автовокзал.

О раннем периоде существования Гольяново сохранилось не так много сведений. Известно только то, что в 1662 году здесь построили церковь, а при приходе было 58 дворов. Название села Гольяново произошло от слова "гальян". По словарю Даля это может означать маленькую рыбку вьюна. Для царского стола здесь ловили осетров, стерлядей. Современный район Гольяново находится в числе самых крупных. Он имеет широко развитую инфраструктуру.

Если вы ищете рестораны в данном районе, можете воспользоваться сайтом каталогом https://golyanovo.su/cat-restorany и выбрать подходящее заведение. Здесь вы найдете рейтинги, отзывы о различных заведениях, которые помогут вам сделать правильный выбор. Также вы сможете узнать контакты заведения, время его работы. Данный сервис поможет вам найти нужное вам заведение быстро и без труда. Здесь представлены все рестораны Гольяново.

Район Гольяново является достаточно развитым. В нем есть больницы, учебные заведения. Также есть спортивные заведения, парки для прогулок. Преступность в данном районе ниже среднего уровня по Москве. Можно отметить относительно благоприятную экологическую ситуацию. Это обусловлено пониженным негативным воздействием транспорта, которого здесь не так много.

В соседнем районе расположена ТЭЦ, но она не оказывает сильное влияние на экологию. Цены на недвижимость в этом районе сопоставимы с ценами в близлежащих районах. В районе нет действующих предприятий, оказывающих негативное воздействие на атмосферу. Так что проживание в данном районе можно считать относительно благоприятным.

Здесь есть все необходимые для комфортной жизни условия.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.03.29 05.55.11ENDTIME
Сгенерирована 03.29 05:55:11 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3532447/article_t?IS_BOT=1