Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Карта петербуржца

Карта петербуржца очень удобная вещь. Разработчики сумели объединить в одно сразу несколько платежных сервисов. По ней можно оплачивать проезд в общественном транспорте, платить в магазинах, копить скидки и получать за все денежные операции бонусы.

Одна карта может заменить сразу несколько. И это очень удобно, потому что больше нет необходимости носить в кошельке несколько карточек и документов. Теперь все хранится на одном носителе.

Эта новая услуга появилась только в 2019 году. И уже есть те, кто опробовал новую систему на себе и остался доволен. Первые подобные карты появились в Москве. Затем прогресс стал распространяться и на другие города нашей огромной страны.

Карта петербуржца: что она дает пользователю?

По сути, это обычная банковская карта, которая сделана из пластика. Но помимо оплаты услуг она позволяет накапливать бонусы и тратить их в удобное время.

Возможности карты:

  1. Платежная. Карта позволяет не только оплачивать покупки и услуги, но и получать на нее различные выплаты. Пока карта используется только на территории России, но ведутся переговоры с международными банками и, в ближайшее время, она может стать международной. Будет очень удобно, если можно будет переводить деньги не только внутри страны, но и за ее пределами.
  2. Транспортная. Картой можно оплатить все виды наземного транспорта и даже купить билет на пригородный электропоезд. Активация карты абсолютно бесплатна. Чтобы ее активировать, нужно спуститься в метрополитен.
  3. Медицинская. Эта карта считается аналогом полюса ОМС. И это очень удобно, потому что больше не нужно носить с собой кипу бумаг и искать их по требованию врача.
  4. Скидочная. Бонусы автоматически накапливаются на карте. Каждый пользователь может проверить их количество. Чтобы получить скидку, нужно просто предъявить карту. Все современные торговые сети дают скидки и перечисляют их на пластиковый носитель.

Помимо этого, на карте есть и электронная подпись. Сегодня она заменяет стандартную подпись, которую мы привыкли ставить на официальных документах. К большому сожалению, эта услуга платная. Получить ее бесплатно могут только медицинские работники Санкт-Петербурга.

На карте также хранятся личные данные пользователя. Это не только имя и фамилия. На обратной стороне есть фотография владельца, номер полюса пользователя, данные о месте жительства и паспортные данные. А это не очень удобно. Потому что в случае потери карты, все личные данные могут попасть в руки мошенников.

Недавно было выдвинуто предложение о дополнении карты. Специалисты предлагают внести сюда студенческий билет и зачетную книжку, а также дневник ученика. Это будет очень удобно, потому что родители смогут отслеживать успеваемость своего чада.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.04.03 13.50.47ENDTIME
Сгенерирована 04.03 13:50:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3536398/article_t?IS_BOT=1