Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Почему индийский рынок компьютерных игр является более слабым по сравнению с китайским

На форуме сайта Gamedev был поднят вопрос относительно того, почему индийский рынок компьютерных игр является более слабым по сравнению с китайским. Об этом сообщается на Reddit. По данной теме также высказались индийские разработчики.

Перечень причин, по которым индийский рынок видеоигр отстает от китайского:

Низкий материальный уровень населения

Такое мнение является очень распространенным. Дело в том, что зарплаты в Индии действительно низки, поэтому тратить деньги на видео и азартные игры для среднестатистического индийца – довольно дорогое удовольствие. Плюс ко всему далеко не каждый житель Индии может позволить себе приобрести мощный игровой компьютер или хороший смартфон. Если говорить относительно скорости интернета, то здесь также все довольно печально. И если поиграть бесплатно еще можно на сайтах типа https://bonusbezdeposita.ru/, то приобрести телефон просто так не получится.

По мнению пользователя swaphell, который представился индийским разработчиком, вышеприведенная информация является лишь частью правды. По его словам, индийцы считают видеоигры «детским развлечением», которое не стоит того, чтобы тратить на него свои кровные. Здесь речь идет в первую очень о консольных играх и играх, запускаемых с персонального компьютера. Если говорить относительно игр, которые воспроизводятся с мобильных источников, то здесь ситуация на порядок лучше.

Не поддерживается игровая индустрия

По мнению того же swaphell, игровая индустрия в Индии не развивается по той причине, что ее не поддерживают материально. Сами игроки также не спешат вкладывать даже незначительные суммы в понравившиеся игры. Этим и объясняется застой в данной сфере.

 

Ситуация с Китаем куда лучше. Все потому, что для жителей данной страны стало нормой вкладывать различные суммы в кейсы и виртуальные деньги. Плюс ко всему в Китае множество инвесторов, которые не прочь вложить немалую сумму в развитие виртуальной индустрии. Объясняется такая тенденция тем, что китайские геймеры всегда рады новым интересным видеоиграм.

Очень плохо развита игровая культура

Gamedev развит в Индии хуже, чем в Китае, еще и потому, что между двумя странами существует разительное отличие в их культуре. Китайцы в этом плане всегда были заядлыми любителями игр, причем не только компьютерных. Во времена отсутствия последних большой интерес вызывали шахматы и другие настольные игры. В Китае постоянно появляются новые компьютерные клубы и интернет-кафе, которые являются очень популярным среди любителей компьютерных игр. Наряду с современными заведениями виртуальной реальности можно найти множество мест, в которых стоят полюбившиеся многим классические аркадные автоматы.

Для Индии такой расклад пока что только в мечтах. Индийцы лучше проведут досуг, просматривая очередной болливудский фильм, чем играя в какую-нибудь компьютерную игру. Подавляющее большинство индийцев довольно индифферентно относятся как однопользовательским играм, так и к киберспорту. Если говорить о Китае, то командная игра в компьютерных играх занимает свои прочные топовые позиции.

При этом не стоит забывать о том факте, что Китай является более развитой страной по сравнению с Индией и опережает ее в своем развитии на целых десять лет. Не исключено, что через 10–15 лет экономика Индии станет более развитой и, как следствие, индийские разработки в сфере компьютерных игр выйдут из состояния застоя.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.03.29 03.15.38ENDTIME
Сгенерирована 03.29 03:15:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3537162/article_t?IS_BOT=1