Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Помощь армянской общине и не только: кредо Вагана Симоняна

Благотворительность - это обязанность и сфера ответственности каждого украинского бизнесмена - так считает Ваган Симонян (https://minfin.com.ua/2020/01/24/40528286/), который тем самым задает высокую планку для всех деловых людей Украины. Он не просто говорит, но и делает, причем значительная часть его внимания сфокусирована на том, чтобы действительно помогать людям. На благотворительную деятельность бизнесмен отдает заметную часть заработанного капитала. Предприниматель и меценат является членом правления Одесской армянской общины, одним из направлений деятельности которой является как раз активная благотворительность.

Бизнес Вагана Симоняна как фундамент для добрых дел

Свое самое главное дело - "Центр биржевых технологий" - Ваган Симонян ценит и любит до сих пор, поскольку считает, что это тоже способ помочь людям, которые хотят стать финансово независимыми и более свободными. Однако его душевные потребности оно удовлетворяет не в полной мере - и поэтому в Одесской армянской общине он занимает позицию благотворителя с большой буквы.

Ваган Симонян

Его интересует все, от системы отопления в армянской церкви до оборудования нового компьютерного класса и ремонта школы. Являясь членом правления благотворительного фонда им. Св. Григория Просветителя, бизнесмен готов прийти на помощь к каждому члену общины, занимая в этом вопросе практически радикальную позицию. Ваган Симонян относится к числу людей, для которых добрые дела - это не что-то сверхъестественное, это самая обычная часть жизни.

Повседневность Вагана Симоняна: люди не должны оставаться один на один с проблемами

Бизнесмен понимает, что есть те, кому в жизни не повезло, а есть те, кто может стать хорошими людьми при должной поддержке - речь, конечно же, идет о подрастающем поколении. Как предприниматель он старается делать свой бизнес социально ответственным, а как меценат - приносить пользу людям. И для него этот аспект действительно очень важен: именно вокруг помощи и поддержки, которую он может оказать другим, по факту и вращается жизнь бизнесмена.

При этом Ваган Симонян, будучи публичным человеком, никогда не стремился афишировать эту часть своей деятельности, справедливо считая, что добро не перестает быть добром, даже когда о нем ничего не знают. Однако его собратья-армяне считают иначе: по их мнению, имя человека, который делает столько добра для одесситов, должно быть на слуху. Тем более, что этот человек еще и доказывает, что то, что считалось несочетаемым, вполне может и сочетаться: если бы предприниматель, ты также можешь жить по совести и поддерживать тех, кому это нужно. Деньги открывают для этого куда больше возможностей.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.21 06.40.42ENDTIME
Сгенерирована 02.21 06:40:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3539530/article_t?IS_BOT=1