Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Японцы сжигают российские флаги из-за Курил

Координатор комитета за территориальную целостность России Иван Кульнев в эфире информационного агентства «Аврора» заявил, что российские власти не хотят согласовывать митинги россиян против передачи остров Курильской гряды Японии

Активист Иван Кульнев несколько лет поднимает общественность на протесты против переговоров России с Японией о передаче Курильских островов.

Кульнев считает, что передавать острова нельзя, это государственная измена. Существует ряд договоров и соглашений с Японией, по которым она отказывается от территориальных претензий к России. Но сами японцы в последние годы развернули серьезную активность, перерисовывая собственные карты, внося законы, что Курилы, это японская земля, митингуя у посольства нашей страны и сжигая наш национальный флаг.

Геополитика

«Японцы претендуют не только на южную часть, они претендуют на все острова, вплоть до Сахалина, потому что там есть нефть» — заявил Иван Кульнев

Япония проиграла Вторую мировую войну. По ее итогам Союзу ССР отошли ранее захваченные японцами острова Курильской гряды. Справедливость была восстановлена. Все заявления японцев о том, что данные острова являются исконно японскими – не выдерживает исторической критики. Русские колонизаторы присоединили данные территории намного раньше, чем там появились японцы.

Острова позволяют России иметь Охотское море, как внутреннее море нашей страны. Передавая японцам наши территории, мы лишаемся такой возможности. А также лишаемся стратегической возможности беспрепятственного контроля нашими подводными лодками этой части океана и размещенных в Японии военных баз США.

Как считает Иван Кульнев, приводя исторические примеры, на островах прекрасный условия для занятия животноводством и рыбной ловлей. В свое время Курилы свободно кормили 6 миллионов японцев. В современной России ситуация с развитием этих территорий плачевна. Но связана она только с политикой государства.

Вместо развития территорий, правительство предлагает японцам участвовать в их освоении, вплоть до экстерриториальности. Что однозначно воспринимается населением Японии, как уступки в переговорах и усиливает протестный накал против нашей страны.

С другой стороны, Кульнев сетует, что власти несколько лет подряд препятствуют активистам в проведении митингов и массовых пикетов у посольства Японии. Митинги не согласовываются, на пикеты приезжают автозаки, производятся задержания даже депутатов.

Комитетчики требуют прекратить все переговоры с японской стороной о передаче или совместном использовании остров Курильской гряды. Напротив, нужно активизировать работы в направлении программ по развитию северных и дальневосточных территорий России.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.03.29 14.55.27ENDTIME
Сгенерирована 03.29 14:55:27 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3542154/article_t?IS_BOT=1